На модельера Карла Лагерфельда подали в суд

фото

Woman | 5 июня 2014 года, 14:57

Руководство известного спортивного бренда New Balance считает, что немецкий модельер, глава Домов Chanel и Fendi, Карл Лагерфельд скопировал дизайн их знаменитых кроссовок в коллекции своей собственной марки Karl Lagerfeld.

Плагиат — вечная тема в модной индустрии. Дизайнеры частенько заимствуют идеи у своих предшественников, у звезд fashion-блогов или даже у коллег. Последний случай часто оборачивается исками. Но кто бы мог подумать, что в копировании упрекнут самого Карла Лагерфельда!

Руководство марки New Balance считает, что кроссовки из новой коллекции именного бренда модельера, Karl Lagerfeld, слишком напоминают классический дизайн спортивной обуви их марки. Судя по фотографиям, эти подозрения не лишены оснований: обе модели действительно похожи друг на друга. А заметные контрастные буквы по бокам только добавляют сходства.

фото

Найдите 10 отличий: наверху -- кроссовки New Balance, внизу -- творение Кайзера Карла.

При стоимости "подделки" в районе 360 долларов, а модели New Balance 574 — около 100 долларов, в компании посчитали, что идентичный дизайн и похожий логотип "вводят покупателей в заблуждение". Боссы New Balance считают, что такой явный плагиат не должен сойти с рук Лагерфельду и подали на модельера в суд.

Возможно, после создания нескольких десятков пар замысловатых кроссовок для кутюрной коллекции Chanel, у дизайнера просто не осталось вдохновения для своего собственного бренда? Надеемся, Карл найдет себе хорошее оправдание и отличных юристов.

Источник и фото: woman.ru

Комментарии