В Латвии впервые пройдет конкурс Modes Injekcija

фото

Woman | 11 июля 2014 года, 13:52

В ноябре в Риге, в Латвийском музее железной дороги, пройдет финал конкурса художников моды Modes Injekcija, который для его участников станет отборочным туром на знаменитый литовский фестиваль моды Mados Infekcija.

"Каждый год за право участвовать в самом значимом событии Литовской моды Mados infekcija борются наиболее талантливые среди признанных профессионалов со всей Европы. Привезти это мероприятие в Латвию было нашим долгом", -- рассказывает автор идеи конкурса, художник моды и дизайнер Бруно Бирманис.

фото

Автор идеи конкурса Modes Injekcija Бруно Бирманис.

"Mados Infekcija ищет талантливых профессионалов, а не коммерческие "гламурные" бренды. Нас интересует качественный дизайн. Конкурс Modes Injekcija будет первой проверкой на пути к большому фестивалю моды в Вильнюсе. Так же, как и в Литве, конкурс в Латвии мог бы стать культурным феноменом, о котором знает и которым гордится едва ли не каждый житель страны", -- говорит руководитель Mados Infekcija Сандра Страукайте.

Цель проведения конкурса Modes Injekcija в Латвии – качественное развитие индустрии моды. Принять участие в конкурсе приглашаются самые талантливые студенты, изучающие дизайн моды, выпускники отделений дизайна вузов, владельцы новых брендов, которые создают высококачественный дизайн и претендуют на статус носибельной (wearable) одежды. Конкурс Modes Injekcija пройдет в 2 этапа, в первом из которых все претенденты будут участвовать и оцениваться анонимно. Подать заявку на участие в первом отборочном туре претенденты могут вплоть до 10 сентября.

фото

После второго тура, который пройдет 19 и 20 ноября в Риге, в Латвийском музее железной дороги, жюри выберет трех лучших участников, которые в следующем году примут участие в фестивале Mados Infekcija в Вильнюсе.

"Самая большая интрига ожидается в завершении конкурса, когда узнаем имена финалистов. Первый этап конкурса будет анонимным, что означает, что жюри будет оценивать качество изделий и дизайн, не принимая во внимание историю марки или имя дизайнера. В конкурсе могут принять участие как профессионалы, так и молодые таланты – у всех одинаковые шансы попасть в финал", -- говорит Бруно Бирманис.

Свое участие в составе жюри конкурса Modes Injekcija подтвердил соавтор признанного в мире моды бренда Mareunrol’s, дизайнер Роланд Петеркопс. В жюри войдут и другие международно признанные профессионалы, имена которых организаторы проекта, сохраняя интригу, пока держат в секрете.

С подробными условиями конкурса Modes Injekcija, уставом и процедурой подачи заявки на участие можно ознакомиться на домашней страничке конкурса www.modesinjekcija.lv. Прием заявок будет завершен 10 сентября, в свою очередь, имена финалистов будут известны 15 сентября.

Напомним, что литовский фестиваль Mados infekcija является из самых значимых мероприятий в мире Балтийской моды с пятнадцатилетней историей. В рамках этого мероприятия проходит конкурс Mados Injekcija с целью дать возможность новым именам, группам дизайнеров и брендам претендовать на то, чтобы показать свои достижения наравне с уже признанными именами. За последние 7 лет получены более 300 заявок на участие. Благодаря этому конкурсу уже открыты многие дизайнеры, которых сейчас хорошо знают и в Литве, и в Европе.

Фото: Ignas Jurkynas, Paulius Gasiunas, MixNews.lv

Комментарии