Высокая мода в Париже: коллекции Zuhair Murad, Viktor & Rolf и Valentino (ФОТО)

фото

Woman | 11 июля 2014 года, 17:58

Предлагаем вам познакомиться с еще тремя коллекциями, продемонстрированными на Неделе высокой моды в Париже -- одной авангардной и двумя в высшей степени элегантными.

Zuhair Murad

фото

В последние годы Бейрут претерпевает архитектурное возрождение. В столице Ливана можно найти творения известных во всем мире архитекторов Захи Хадид, Нормана Фостера, Стивена Холла и других известных архитекторов. Дизайнер Зухаир Мурад, живущий в ливанской столице, в процессе создания своей кутюрной коллекции осень-зима 2014-15 вдохновился геометрией зданий и, в частности, работами Захи Хадид, чьи проекты имеют необычные и даже экстремальные формы.

фото

фото

фото

фото

С первого взгляда в коллекции сложно разглядеть отсылки к строительному искусству: среди нарядов, как и прежде, представлены классические вечерние и коктейльные силуэты. Но если приглядеться к декору платьев, можно заметить, что многочисленные пайетки со стеклярусом образуют узоры, характерные для неофутуризма – направления в архитектуре, искусстве и дизайне, возникшего в XXI веке.

фото

фото

фото

Помимо однотонных нарядов, выполненных в разных оттенках, дизайнер создал несколько платьев с абстрактным, психоделическим принтом. В коллекцию также вошли брючный костюм и комбинезоны.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Viktor&Rolf

фото

Платья для красных ковровых дорожек из красных ковровых дорожек? Почему бы и нет! Так, видимо, рассуждали Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, дизайнеры дуэта Viktor&Rolf, представившие свою новую кутюрную коллекцию на Неделе высокой моды в Париже.

фото

фото

фото

фото

Кутюрные коллекции бренда Viktor&Rolf зачастую сделаны из единственного материала: в прошлом сезоне это был латекс, а теперь дизайнеры решили поэкспериментировать с... пушистыми коврами. Как ни странно, но ковры модельерам покорились: 22 наряда ярко-красного цвета, представленные на показе марки, выглядели неплохо, хотя и напоминали обернутые вокруг тела только что вышедших из душа женщин махровые полотенца.

фото

фото

фото

фото

Valentino

фото

Дизайнеры Дома Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли продемонстрировали поклонникам и постоянным клиентам бренда утонченные и элегантные силуэты, выполненные в традиционной стилистике художников - необарокко.

фото

Основатель бренда Валентино Гаравани и светская львица Ким Кардашян.

В грядущем осенне-зимнем сезоне, по мнению Кьюри и Пиччоли, представительницы прекрасного пола должны выбирать для своих выходов платья в пол, полушубки с принтами, структурные юбки и жакеты.

фото

фото

фото

фото

фото

Разнообразие фактур и тканей коллекции поражает воображение. Полупрозрачные вещи олицетворяют собой богатство, а декоративные элементы, украшающие модели, приведут в восторг даже самых взыскательных модниц.

фото

фото

фото

фото

фото

На этот раз дизайнеры решили работать в черно-белой цветовой гамме, которую дополнили пастельными бежевым, желтым, голубым и насыщенными красным и зеленым.

фото

фото

фото

фото

фото

Каждой своей коллекцией модный дом вновь и вновь доказывает, что его творения стоит отнести к произведениям искусства, ведь детали, крой и технику можно разглядывать и обсуждать часами, вдохновляться и мечтать.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

К слову, нельзя не отметить декорации, созданные специально для показа Valentino - зрители наблюдали за манекенщицами, сидя в кустах. Да-да, именно в кустах: подиум с потолка до пола был украшен листвой, которая создавала загадочную и даже слегка мистическую атмосферу.

Источник: Сплетник
Комментарии