5 fashion-блогеров, которые пишут для женщин plus size

фото

Woman | 14 августа 2014 года, 15:31

Катя Жаркова. Фото: Vera Belyavskaya

Мир моды повернулся лицом к женщинам нестандартных размеров: модели plus size стали частными гостьями на подиумах и даже засветятся в календаре Pirelli 2015, демократичные и люксовые бренды все чаще решаются на выпуск одежды для "пышечек". Пора познакомиться и с fashion-блогерами, которые считают, что красота женщины не зависит от размера ее одежды.

КАТЯ ЖАРКОВА (Россия, zharkova.com)

Ведущие модельные агентства обратили на Катю внимание, когда ей было 14. Глядя на фотографии девушки, скауты были уверены, что у нее фигура Барби. Но когда дело доходило до презентации в купальнике, кастинги обычно заканчивались неудачно. Тогда наставница Кати подарила ей энциклопедию "Я – модель" (I Am Model), в которой описывались разные типы женской красоты. Книга помогла девушке найти свой путь. Она стала знаменитой моделью plus size и сейчас работает, в основном, в США. В России ведет передачи на телеканале "Пятница", продюсирует собственные проекты, обучающие девочек жить в гармонии с собственным телом, и выступает за то, чтобы моделей plus size становилось все больше.

фото

Фото: Riccardo Vimercati

ЦИТАТЫ

"Когда ты недовольна своим отражением в зеркале, это не значит, что недовольна собой. Просто переоденься, если эти вещи тебе не подходят".

"У каждой женщины свой неповторимый стиль. Она дочь конкретных родителей и понравится конкретному мужчине. Мы уникальны еще и потому, что нам предстоит найти уникального мужчину".

ИРИС ТИНУНИН (Италия, stylosophique.com)

фото

Ирис 23 года, она из культового для россиян курортного городка Форте-дей-Марми. Свой блог запустила в 2010 году. Пишет в нем, как правильно сочетать одежду и макияж.

фото

Ирис в журнале Marie Claire. Фото: Max Cardelli

ЦИТАТЫ

"Я невысокого роста и ношу одежду 48-го размера. По европейским меркам у меня совершенно стандартная фигура. Но важно понять, какая одежда тебе идет, и уже тогда создавать свой стиль. Например, в этом году вернулись в моду укороченные топы, которые показывают часть живота. Я о таких даже не думаю. Зато ношу мини, поскольку ноги у меня в отличной форме. Я много покупаю в Интернете и потом оставляю на своей страничке ссылки на эти сайты".

"Мне бы очень хотелось быть фотомоделью, я это поробую Но по подиуму ходить не хочу – можно упасть".

ЭДИТ ДОМЭН (Нидерланды, stylehasnosize.com)

фото

Фото: Max Cardelli

10 лет работает стилистом, также в апреле этого года запустила линию одежды edithdohmen.com – первый бренд для женщин промежуточных размеров (с 48-го по 54-й, тех, кому слишком велика одежда огромных размеров). Любимая одежда – брейзер, их у Эдит 45 штук.

ЦИТАТЫ

"Даже Голливуд стал просыпаться. Возьмите Кристину Хендрикс из сериала Mad Men – она роскошная женщина с 46-м размером одежды! А как они ее одели!!! В 1950-х с одеждой дела обстояли значительно лучше».

"Хочу Chanel, но Chanel меня не хочет".

ДЖОРДЖИНА ХОРН (Великобритания, fullerfigurefullerbust.com)

фото

Фото: myboudoir.co.ik

Завела блог, чтобы помогать женщинам с нестандартными фигурами подбирать модное белье.

ЦИТАТЫ

"Когда я слышу, что девушки с пышными формами должны одеваться в темные цвета (считается, что в них выглядишь стройнее), я всегда отвечаю, что на свете есть много женщин, которые вообще не хотят казаться стройнее, чем они есть на самом деле. Казаться худой – это вовсе не достижение. Достижение – это когда тебе нравится то, как ты одета, когда ты создаешь свой собственный стиль".

"Меня обычно спрашивают, как правильно подобрать чашки бюстгальтера. Часто говорят, что, увидев меня, решились вновь носить бикини. Всегда приятно осознавать, насколько полна твоя жизнь, и что кто-то хочет последовать твоему примеру".

МАРИ ДЕНИ (США, thecurvyfashionista.com)

фото

Фото: Max Cardelli

Специалист в области маркетинга с дипломом менеджера в индустрии моды. Ветеран блогосферы о женщинах с пышными формами. Считает Интернет лучшим местом, где можно говорить о себе и дискутировать.

ЦИТАТЫ

"Вопрос к дизайнерам: вы бы это надели? Если нет, то почему вы думаете, что это наденут другие?"

"Если бы я завтра проснулась и обнаружила, что уменьшилась до 42-го размера, скорее всего, я бы заорала, но затем продолжила бы помогать женщинам чувствовать себя чудесными и замечательными. Моя мама служила в армии, для меня мое дело – это тоже служба".

Источник: marieclaire.ru

Комментарии