В Латвии создали пляжные тапочки с национальным колоритом (10)

фото

Woman | 20 августа 2014 года, 10:30

Латвийский бренд Stīvs stārķis наладил выпуск тапочек с использованием национальных цветов и узоров, пишет Dienas Bizness.

Пару лет назад предприниматель Мартиньш Балодис придумал украсить пляжные тапочки латвийским флагом, чтобы за рубежом они демонстрировали, откуда приехал владелец. Балодис попросил свою одноклассницу Линду Гобету – графического дизайнера – продумать внешний вид изделия: он хотел, чтобы преобладали латвийские темы, однако тапочки должны были выглядеть элегантно и необычно.

В результате появился бренд Stīvs stārķis и неколько моделей тапочек, у каждой из которых есть свое имя, – "Дзинтра Юриня", "Лига Озолиня" и "Янис Озолиньш". Мартиньш считает, что подобные названия забавляют клиентов. Тапочки предназначены как для местных жителей, так и для туристов, которые хотели бы приобрести сувенир.

Пляжные тапочки можно приобрести в интернете и некоторых рижских магазинах сувениров, однако производят их не в Латвии (это слишком дорого), а в одной из восточных стран.

Источник и фото: rus.db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 10
Ъ2 года назад
Это клиника,тапки делают в Китае,а стоят как будто ручная работа от итальянского дизайнера,только из-за того что туда еще наклеен латвийский флаг;)
logika2 года назад
да,уж в пору белые тапочки готовить!
Язва2 года назад
Лучше бы ритуальные тапочки с национальным колоритом.