Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие коллекции весны-лета 2015 (ФОТО)

фото

Woman | 15 сентября 2014 года, 17:44

Прежде чем приступить к обзору дефиле стартовавшей лондонской Недели моды, оглянемся на предыдущую, прошедшую в Нью-Йорке. И познакомимся с лучшими, на наш взгляд, коллекциями американских дизайнеров сезона весна-лето 2015.

Diane von Furstenberg

фото

Диана фон Фюрстенберг нашла вдохновение в 60-х. Джинсы клеш, клетчатые мини-платья, игривые топы, структурные жакеты, легкие блузы, шорты и юбки с завышенной талией - все это, по мнению легендарного дизайнера, должны носить девушки весной и летом 2015 года.

фото

фото

фото

фото

фото

Цветовая палитра также приятно радует - голубой, синий, изумрудный, желтый, фуксия. Ну и, конечно же, незаменимые черный и белый.

Carolina Herrera

фото

В коллекции явно не обошлось без азиатского следа: рукава-кимоно, размытые цветы словно с японских акварелей, доминирующее сочетание черного, белого и красного, вызывающее в памяти наряды гейш. Плюс бесконечно женственные силуэты и элегантность, всегда свойственные этому бренду.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Ralph Lauren

фото

Мэтр американской моды в коллекции будущего лета смело микширует стили, предлагая комбинацию из сафари и милитари для вечера, а бархатную юбку цвета хаки для делового гардероба. Ну и без традиционных для дизайнера платьев насыщенных оттенков тоже не обошлось.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Donna Karan

фото

Донна Каран вдохновлялась стрит-артом Большого яблока - на подиуме манекенщицы продемонстрировали наряды пестрых расцветок, напоминающие городские граффити. Экстравагантности коллекции сезона весна-лето 2015 добавили футуристические шляпы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В основе гардероба - летящие сарафаны, платья-футляры, юбки-карандаши, деловые жакеты и прочие предметы одежды, имеющиеся практически у каждой женщины.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Michael Kors

фото

Ключевая идея коллекции - сочетание спорта и романтизма в стиле 1950-х и "свингующих" 1960-х. Шоу проходило под задорную и ритмичную песню Be My Baby группы The Ronettes. Белоснежные рубашки прекрасно сочетались с воздушными юбками, на которых пестрели насыщенные цветочные принты.

фото

фото

фото

фото

фото

На бэкстейдже показа Майкл Корс прокомментировал свою коллекцию так: "Вспомните о встревоженном Париже в 1950-х годах. А затем о спортивной одежде, в карманы которой вы засовывали руки".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Proenza Schouler

фото

На этот раз дизайнеры бренда Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу нашли вдохновение в школьно-студенческом стиле преппи с его строгими воротничками-галстучками и большими карманами.

фото

фото

фото

Второй темой коллекции стали материалы с перфорацией и бахрома, дополняющая не игривые, а элегантно-сдержанные наряды.

фото

фото

фото

Oscar de la Renta

фото

Основными мотивами "короля красных дорожек" в новой коллекции стали сочетание крупных цветов, столь же крупной клетки и пастельных оттенков.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии