Неделя моды в Лондоне: лето 2015 по-британски (ФОТО)

фото

Woman | 17 сентября 2014 года, 17:35

Нью-Йоркская неделя моды передала эстафету лондонской, и мы предлагаем вам первый обзор дефиле из британской столицы, демонстрирующий fashion-тренды весны-лета 2015. А впереди еще Милан и Париж.

Erdem

фото

В легкой и по-весеннему свежей коллекции Erdem бал правят экзотические цветы, растительные принты и цвет сочной молодой зелени. Все внимание дизайнера сконцентрировано на платьях самых разнообразных силуэтов - от прямых платьев-футляров до свободных летящих и платьев с пышными юбками. Важно: преобладает длина миди. И никаких шпилек, платформ и прочих неудобств: только низкий каблук - и на ботинках, и на плетеных сандалиях.

фото

фото

фото

фото

Не могут не обратить на себя внимание платья, юбки и топы, декорированные перьями и разноцветным шифоном, благодаря чему цветочный принт переходит в формат 3D. А черные и белые макси-платья с кружевом и перфорацией напоминают о лесных нимфах.

фото

фото

фото

фото

фото

Marchesa

фото

В этом году бренд Marchesa, детище дизайнеров Джорджины Чапмен и Керен Крейг, отмечает 10-летие. По такому случаю шоу перенесли из Нью-Йорка в столицу Великобритании.

фото

фото

фото

Невероятно красивый показ, похожий на бал цветов, открывала модель Джорджия Мэй Джаггер. Женственные полупрозрачные платья были украшены кружевной отделкой и вышивкой. Нет никаких сомнений -- многие из этих платьев мы увидим на предстоящих церемониях "Золотой глобус" и "Оскар".

фото

фото

фото

фото

Mary Katrantzou

фото

Дизайнер, за чьим именем уже давно закрепился титул "королевы принтов", не изменяет своему стилю, однако теперь преподносит его несколько иначе. Если раньше художница не могла обойтись без компьютерной графики, то на сей раз она пошла на эксперимент: на подиуме модели продемонстрировали новинки, созданные по техникам аппликации и мозаики.

фото

фото

Конечно, нельзя не обратить внимания на то, как скроены некоторые наряды - кусочки тканей будто приклеены на голое тело манекенщиц, однако, приглядевшись, понимаешь, что это вовсе не так. Также впечатляют вещи с вышивкой ручной работы и комплекты, созданные из разных материалов - плотной ткани и полупрозрачной летящей.

фото

фото

фото

Надо признать, что новый взгляд дизайнера удивил многих поклонников ее творчества, но уж точно не разочаровал - судя по реакции публики на шоу, весной и летом следующего года мы еще не раз увидим модниц в нарядах от Mary Katrantzou.

Matthew Williamson

фото

Мэтью Уильямсон доказал, что для создания элегантной и стильной коллекции иногда не нужно изобретать велосипед. Он смело использовал цветочные и лиственные принты и подтвердил, что комбинезоны останутся с нами и следующим летом.

фото

фото

фото

фото

фото

Roksanda Ilincic

фото

Британский дизайнер сербского происхождения увидела лето будущего года в насыщенных оттенках моря и солнца. Также, по мнению Роксанды, девушки будут настолько сильно увлечены геометрией, что даже ткани для платьев выберут соответствующие. Ну и без цветочных принтов тоже, конечно, не обошлось.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Vivienne Westwood Red Label

фото

Вивьен Вествуд в очередной раз превратила свое шоу в акцию протеста: на этот раз дизайнер поддержала шотландцев, которые хотят отделиться от Великобритании. В основном, конечно, ее бунт был выражен в гриме моделей и некоторых деталях, но никак не в самих нарядах, которые, кстати, пестрят разнообразием образов и заимствований.

фото

фото

Светские львицы, кинозвезды прошлого столетия, бедуины, бизнесвумен, пираты - основательница стиля панк в моде добавила в свою новую коллекцию от всего по чуть-чуть. В основе гардероба - юбки-шары, разномастные пиджаки, топы, платья с драпировкой, брюки и бриджи.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Paul Smith

фото

Пол Смит, работая над весенне-летней коллекцией, нашел вдохновение в 20-х годах прошлого столетия. Дизайнер представил гостям показа удобные повседневные образы. Цветовая гамма также подобрана идеально - благодаря пастельным оттенкам с вкраплениями ярких пятен невольно думаешь о солнце и отдыхе.

Вообще, вся линейка получилась очень женственной, нежной и воздушной - Смит выпустил на подиум моделей с минимумом макияжа и самой обычной прической, которую может сделать любая женщина буквально за пять минут.

фото

фото

фото

Платья с заниженной талией, свободные юбки, топы с бахромой, легкие брюки и открытая обувь - что еще нужно, чтобы встретить первые солнечные деньки после затяжной зимы?

фото

фото

фото

фото

Burberry Prorsum

фото

Судя по коллекции Burberry Prorsum, будущим летом нам, так же как и этим, пригодятся самоирония и умение виртуозно сочетать несочетаемое. Например, воздушные многослойные шифоновые юбки нежных оттенков и коктейльные платья, расшитые гипертрофированными пайетками размером с ладонь, с жакетами из денима, отороченными искусственным мехом, и белыми кроссовками, а тренчи - со спортивными прорезиненными сандалиями жизнерадостных цветов.

фото

фото

фото

фото

Кстати, о тренчах, которые также подверглись кардинальному переосмыслению: в коллекции дизайнера Кристофера Бейли нет никаких бежевых или песочных плащей - крупный принт в импрессионистском духе и надписи украшают каждый из них. Вместо пояса - бант из плиссированного шифона.

фото

фото

фото

фото

фото

Также не могут не обратить на себя внимание такие элементы декора, как вставки из лакированной кожи и замши, широкое использование прозрачных тканей и живописных принтов. Насыщенная цветовая гамма - от пастельно-розового, заполонившего все вокруг еще прошедшим летом, до набирающего популярность лазурного.

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии