Неделя моды в Милане: от Gucci до Dolce&Gabbana (ФОТО)

фото

Woman | 22 сентября 2014 года, 15:08

22 сентября Неделя моды в Милане передаст эстафету парижской, и мы получим полное представление о моде весны-лета 2015. Ну а пока -- лучшее, из того, что предложил нам Милан.

Gucci

фото

Коллекция, которую Дом моды Gucci представил в Милане, имела сразу несколько основных тем: в первую очередь, это стиль милитари. Погоны, металлические пуговицы, фасоны и отделка в духе гусарских мундиров, "военная" расцветка - от хаки до темно-зеленого и коричневого - всему этому нашлось место в линейке нового сезона.

фото

фото

Настроение милитари гармонично переплелось с ковбойской историей. Здесь уже на первом плане - деним, замша и кожа, шнуровка и плетеные пояса: вестерн-тематика, кажется, никогда не утратит своей актуальности.

фото

фото

фото

фото

Запад сменил Восток. Жакеты приближались по своим фасонам к традиционным кимоно, ткани обрели воздушную легкость, строгость милитари сменилась женственностью растительных принтов и элементами богемного шика в духе 70-х.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Max Mara

фото

Было интересно, что же дизайнеры Max Mara готовы предложить поклонницам марки на этот раз? Ведь пальто из верблюжьей шерсти и кашемира, которыми славится модный Дом, вряд ли подойдут для грядущего весенне-летнего сезона.

Проблема была решена более чем успешно: свободные юбки, брюки-капри, платья, блузы из летящих тканей, полупрозрачные топы - каждая модница найдет то, что соответствует не только ее вкусу, но и погоде.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Отличительной чертой коллекции стали принты - в основном, дизайнеры использовали мелкий рисунок, а также принт, напоминающий некие абстрактные цветы.

фото

фото

фото

фото

фото

В линейке четко прослеживаются проверенные временем слагаемые успеха бренда - минимализм, элегантность и безупречный крой.

Fendi

фото

Как и многие коллеги по цеху, Карл Лагерфельд сделал ставку на лаконичный спорт-шик, сдобренный щепотками футуризма и хиппи-стиля. В основе гардероба свежей коллекции Fendi ready-to-wear комплекты из денима, юбки из полупрозрачных летящих тканей, вещи с перфорацией, платья из перьев и многое другое.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Раскрасил коллекцию Лагерфельд в белый, черный и серый цвета, а также пастельные оттенки, среди которых можно встретить розовый и голубой.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Обязательно обратите внимание и на обувь, сумки и аксессуары для волос, представленные на показе - все это идеально балансирует с образами, рожденными фантазией маэстро.

Moschino

фото

Показ Moschino, несомненно, стал одним из самых обсуждаемых событий миланской модной Недели. Все просто: в качестве героини сезона "весна-лето 2015" дизайнер Джереми Скотт выбрал очень узнаваемого персонажа - куклу Барби.

Его можно понять: секс-символы приходят и уходят, а эта длинноногая блондинка уже не одно десятилетие остается воплощением (если не сказать "шаблоном") женской привлекательности.

фото

фото

фото

фото

фото

Что же, если тогда модницы всего мира приобрели чехлы для телефонов в виде упаковок картошки фри из предыдущей коллекции дизайнера, то в ближайшее время, похоже, ожидается повальное увлечение розовым цветом, золотыми бикини и сумками-сердечками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

DSQUARED

фото

Братья Дин и Ден Кейтены при создании этой коллекции вдохновлялись американской культурой в целом и поп-артом в частности. В итоге коллекцию украсили принты, напоминающие картины абстракционистов, неоновые цвета и юбки с воланами, вызывающими в памяти девочек-чирлидерш.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Versace

фото

Судя по образам, представленным в рамках шоу, Донателла Версаче предсказывает на будущее лето прохладную погоду: мы увидели много перфорированной кожи, сапоги и в целом довольно практичные образы.

фото

фото

фото

фото

Строгая геометрия - как в узоре перфорации, так и в орнаментальных принтах, так и в форме каблуков и аксессуаров - диктует прагматичное настроение коллекции весна-лето 2015 от знаменитого итальянского Дома. Никаких излишеств: предпочтение отдано черной коже, прозрачным каблукам строгих форм и металлу.

фото

фото

фото

Впрочем, не все так однозначно - для цвета место тоже нашлось: фоном для графичных элементов служат пастельно-голубые и розовые топы и шорты, часть коллекции составляют платья с коллажным принтом, совмещающим фирменную символику марки - изображение Горгоны - с цветными блоками.

фото

фото

фото

Etro

фото

Итальянский бренд Etro славится своей виртуозной работой на поле принтов. Темой следующего сезона дизайнер семейной марки Вероника Этро избрала этнические мотивы, навеянные ностальгией по свободным 60-70-м, отчетливо звучащей в практически всех последних коллекциях.

фото

фото

фото

фото

фото

Что особенно ценно - продемонстрированная коллекция не напоминает экспозицию краеведческого музея: мини-платья в духе Покахонтас, жакеты, сумки и сапоги из замши с бахромой, рваные подолы и накидки-пончо выглядят актуально, универсально и уместно.

фото

фото

фото

фото

фото

Roberto Cavalli

фото

В новой коллекции марки на подиуме соседствовали однотонные, декорированные изящными ажурными вставками платья с плиссированными юбками в пол и костюмы из черной кожи с металлическим блеском в стиле глэм-рок, монохромный анималистичный принт и красочный мозаичный узор, напоминающий одновременно лоскутные одеяла в технике пэчворк и картинки с 3D-эффектом.

фото

фото

фото

фото

Дизайнер продемонстрировал блестящую технику игры на контрастах: куртки и юбки из кожи он снабдил прозрачными вставками, а топ из помпезной парчи - необработанными широкими рукавами из линялого денима.

фото

фото

фото

фото

Giorgio Armani

фото

Серый, черный, белый, бежевый - именно на этих тонах основывается новая палитра коллекции бренда. Если Армани и использует блеск, прозрачность, вышивку, то все это смотрится по-прежнему элегантно, лаконично и без всякой вычурности.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Marni

фото

В этом году Дом Marni празднует круглую дату - 20-летний юбилей. По этому случаю креативный директор марки Консуэло Кастильони организовала в рамках Недели моды в Милане цветочную ярмарку Marni Flower Market, а также представила публике свою новую коллекцию сезона весна-лето 2015, ставшую своего рода ретроспективой всего творчества дизайнера.

На подиуме модели продемонстрировали гостям показа все то, за что мы так сильно любим бренд - интеллектуальную концептуальную моду, на сей раз приправленную щепоткой восточного стиля.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Чего только ни увидели зрители шоу - дизайнер "поиграла" с кимоно и обувью гэта, поделившись с нами своим видением современного традиционного костюма Японии.

Но, конечно же, изюминкой коллекции все-таки стали принты, напоминающие витражные узоры, картины Пикассо и старинные орнаменты - монохромные, абстрактные и цветочные.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Dolce & Gabbana

фото

В том, что мы увидим на красных дорожках наряды из представленной коллекции, сомневаться не приходится: Дольче и Габбана верны своим собственным традициям, а значит, поклонницы останутся довольны.

Цвет сезона, несомненно, красный. Дизайнеры даже для покрытия, по которому шагали модели, избрали именно цвет страсти. В самой коллекции он также представлен щедро и особенно впечатляюще смотрится на контрасте с черным. Это сочетание, кстати, имеет все шансы стать хитом весеннего сезона, хотя и сейчас уже очень актуально.

фото

фото

фото

фото

фото

Кроме столь любимых модельерами итальянских традиций вдохновила их, похоже, и культура Испании: на подиуме можно было увидеть и платья в духе нарядов танцовщиц фламенко, и жакеты в стиле тореадоров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии