Неделя моды в Париже: коллекции Gareth Pugh, Ballenciaga и Balmain (ФОТО)

фото

Woman | 26 сентября 2014 года, 12:59

Последняя из четырех недель моды, демонстрирующих тренды весны-лета 2015, стартовала с показов дизайнеров, не боящихся игры с формами. Смотрим коллекции Gareth Pugh, Ballenciaga и Balmain.

Gareth Pugh

фото

Один из самых эпатажных дизайнеров современности весенне-летнюю коллекцию своей марки, нарушив парижские традиции, уже представил в Нью-Йорке, устроив настоящее шоу с танцорами, инсталляциями и видеоартом. Парижанам же пришлось довольствоваться скромной презентацией.

фото

фото

фото

фото

Главной темой коллекции стали языческие ритуалы: для работы над новым сезоном Гарет Пью даже пригласил в помощники специалиста, Саймона Костина из Музея британского фольклора. Модельер продолжил свое любимое занятие -- пугать зрителей, показав на подиуме огромные черепа животных с рогами, черные балахоны с капюшонами, полностью скрывающие анонимных и опасных служителей странного культа, и загадочные фигуры, свитые из широких полос ткани, словно из сухих и колючих веток.

фото

фото

фото

Однако, если отвлечься от всей этой жути, мы увидим одно: наряды безупречного кроя, которые можно и нужно носить.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Balenciaga

фото

Креативный директор бренда Александ Вэнг продолжил развивать свою любимую тему - спорт-шик. Шоу Дома моды была весьма необычным: подиум покрывали зеркальные восьмиугольники и укутывали клубы дыма от сухого льда. Разумеется, и наряды были не менее эффектны, чем весь этот антураж.

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекцию характеризуют прямые и простые до гениальности силуэты и лаконичные цвета - черный и белый, приглушенные серый, дымчато-сиреневый и пастельно-персиковый. От прозрачных вставок, похоже, и в следующем сезоне никуда не деться - в коллекции Вэнга преобладают юбки из сетки и перфорированных тканей.

фото

фото

фото

фото

фото

Balmain

фото

Дизайнера бренда Оливье Рустена увлекла страсть к геометрическим фигурам: ровные линии пересекаются, складываясь в клетчатый узор, или же идут параллельно, удлиняя силуэт и создавая плавные обтекаемые формы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Что касается основных слагаемых весеннего гардероба, каким его видит дизайнер, то среди них - все еще актуальные комбинезоны и костюмы, в которых свободные брюки или узкие юбки сочетаются с короткими топами или удлиненными жилетами. Юбка-карандаш ниже колена, по мнению Рустена, тоже вполне достойна стать хитом весны - как и облегающее платье такой же длины.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии