Неделя моды в Париже: от Christian Dior до Givenchy (ФОТО)

фото

Woman | 29 сентября 2014 года, 18:07

В Париже продолжается Неделя моды, на которой дизайнеры демонстрируют свое видение весны и лета 2015 года. Надо сказать, получается оно очень разным: от нежной романтики до откровенных провокаций.

Lanvin

фото

Дом моды Lanvin в этом году отмечает 125-летие, и новую коллекцию креативный директор Альбер Эльбаз решил посвятить богатому наследию бренда. Марка всегда старалась сделать свои наряды пригодными для реальной жизни, а не только для подиума, при этом - роскошными, что и постарался выразить в очередной коллекции ее создатель.

фото

фото

фото

фото

Никаких слишком ярких вспышек и броских принтов - в большинстве своем наряды Эльбаз предложил однотонные, лишь к концу показа разбавив коллекцию небольшим количеством рисунков.

фото

фото

Один из ключевых элементов коллекции - платье. Достаточно простые силуэты, струящиеся ткани и вновь практически полное отсутствие декора - таких принципов придерживался дизайнер.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

А вот аксессуары, по мнению Эльбаза, могут перетягивать все внимание на себя: сумочки из кожи рептилии и "многоярусные" браслеты вполне способны сыграть такую роль.

фото

фото

Nina Ricci

фото

Креативный директор марки Питер Коппинг продемонстрировал удивительную "всеядность" на тренды: здесь и блестящие ткани, и сетка с шитьем, и пастель, и яркие чистые цвета, и черные платья графичных силуэтов.

фото

фото

фото

фото

Белый тюль с кружевом, черная и коричневая кожа, блестящие золотые и пастельно-розовые ткани, сочетание чистых ярких цветов (например, красного и бирюзового) в одном наряде, - кажется, Коппинг не обделил вниманием ни один сюжетный ход из тех, что пользуются популярностью в коллекциях последних сезонов. Получилось разносторонне и на любой вкус.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однако за всем этим многообразием невозможно не увидеть, что "главными героями" коллекции стали классический крой и Х-образный силуэт. Его создают приталенные платья, перехваченные на талии тонкими ремешками топы и плащи.

фото

фото

Christian Dior

фото

Креативный директор бренда Раф Симонс воплотил достаточно смелую идею, смешав космические силуэты, цветочные принты и "растительную вышивку", а также туфли в стиле сельских носков и гольф. Впрочем, эксперимент удался -- пейзанки-футуристки на подиуме выглядели весьма стильно.

фото

фото

фото

фото

фото

Приталенные брюки, топы без рукавов, платья на любой вкус, кожаные пальто, комбинезоны, куртки-жакеты, юбки разной длины - творя в мастерской, Симонс не забыл ни об одном предмете женского гардероба.

фото

фото

фото

фото

Кстати, создавая модели для очередной коллекции, креативный директор марки вновь обратился к родному для бренда силуэту new look, а также асимметрии, перфорации и объемным покатым плечам. Пока Симонсу с блеском удается смешивать прошлое и будущее.

фото

фото

фото

фото

фото

Kenzo

фото

Кэрол Лим и Умберто Леон, дизайнеры бренда, решили представить, что мы будем носить не только следующей весной, но и через несколько лет, и что за это время случится с модой. Даже "лицом" их весенне-летней коллекции стала компьютерная девушка по имени Кнола.

фото

фото

фото

фото

Будущее, представленное на подиуме, оказалось вполне будничным: никаких скафандров, шарфов, выпрыскивающихся на шею из флакона, как писал Рэй Брэдбери, безумных платформ и летающих скейтов, как показывали в "Назад в будущее". Нет, одежда, созданная Кэрол Лим и Умберто Леоном для Kenzo, вполне уместно будет смотреться на улицах и сегодня, точнее, следующей весной, когда коллекция поступит в продажу.

Судя по тому, что предлагают креативные директора французской марки, в будущем акценты сместятся на высокотехнологичные материалы, спорт останется в тренде, а классическим женственности и мужественности все, независимо от пола, предпочтут квадратные силуэты и преувеличенные, чуть гипертрофированные объемы.

фото

фото

фото

фото

Широкие брюки станут носить с огромными "облачными" пальто, деним потеряет статус повседневной ткани № 1, но останется в наших гардеробах — уже не в качестве материала для самых удобных на свете и самых популярных брюк, а в виде больших прямоугольных жакетов. "Облегчит" же объемы вездесущая перфорация.

фото

фото

фото

Jean Paul Gaultier

фото

Коко Роша.

Этот показ стал для мастера последним в мире prêt-à-porter — отныне 62-летний дизайнер будет заниматься исключительно высокой модой. Разумеется, главный шоумен Парижа не мог уйти просто так, без шума, без музыки и, главное, без роскошной прощальной вечеринки. В парижском кинотеатре Grand Rex он устроил не только свой последний показ, но и выборы "Мисс Jean Paul Gaultier".

фото

фото

фото

фото

Не будем тянуть с объявлением результатов, как это сделал сам Жан-Поль Готье, — ленточки и звания "Мисс" достались всем поднявшимся на сцену. Особенно бурно отреагировала на комплимент его любимица Коко Роша, которая долгие годы была постоянной музой дизайнера и сообщницей во всех авантюрах, а на его показах исполнила не один роскошный танец. Узнав о такой доставшейся ей чести, модель театрально взмахнула руками и рухнула на пол без чувств. За ее дальнейшую судьбу в этот вечер можно не переживать: ее тут же подняли и оживили, да и сам обморок был ненастоящим.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Некоторых гостей ждал и особенный сюрприз: их "модельные инкарнации" тоже вышли на сцену и приняли участие в настоящем театрализованном представлении, в которое и без того неизменно превращается любой показ провокатора и фантазера от мира моды, а уж последний — тем более.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Chloe

фото

Разглядывая коллекцию дизайнера бренда Клэр Уэйт Келлер, хочется немедленно взять билет на какой-нибудь солнечный остров и, конечно, прикупить пару нарядов, чтобы разгуливать в них теплыми вечерами по побережью. Платья в пол, развивающиеся сарафаны, игривые топы, парящие блузы - смотришь и думаешь: "Мне нужно все!"

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однако модельер не забыла и том, что весной и летом погода, бывает, портится, поэтому на подиуме она представила более теплые комплекты из денима и замши - комбинезоны, спортивные штаны и толстовки-туники, пальто, жакеты и прочие предметы гардероба.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Celine

фото

Дизайнер марки Фиби Фило в своей новой коллекции экспериментирует с силуэтом, кроем и цветовым решением - минималистичные наряды сменяют комплекты с принтами, а четкие структурные вещи - вязаные платья в стиле casual.

фото

фото

фото

От сезона к сезону креативному директору Celine удается создавать "униформу будущего": комфортные, практичные и вместе с тем шикарные в своей простоте вещи недаром пользуются огромной популярностью среди модниц по всему миру.

фото

фото

Весной и летом следующего года Фило делает ставку на платья с покатыми плечами и отсутствием талии, удлиненные топы, которые, как нам кажется, кто-нибудь да наденет как самостоятельное платье, а также широкие брюки.

фото

фото

фото

John Galliano

фото

Несмотря на то, что сам Джон Гальяно в настоящее время лишь делает первые шаги на пути к возвращению в fashion-индустрию, модный Дом его имени, у "руля" которого по-прежнему находится Билл Гейтен, продолжает существовать. И не просто существовать, а регулярно представлять общественности свежие коллекции.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На показе новой коллекции зрители увидели моделей в мохнатых шубах, напоминающих сильно увеличенные помпоны с шарфа и шапки, жизнерадостных коротеньких платьях с отделкой по методу пэчворк, а также идеально задрапированных платьях. Свое место в "зеленой" коллекции нашли и более торжественные наряды, и совсем повседневные.

фото

фото

фото

фото

Givenchy

фото

Дизайнер бренда Рикардо Тиши в очередной раз сорвал овации модных экспертов и многочисленных верных поклонников его творчества. В коллекции нашлось место всем коронным приемам мастера - от сложных драпировок и многослойности до причудливых принтов и обязательной нотки драматизма, присущей каждому образу от художника.

фото

фото

фото

фото

Наряды, в которых модельер выпустил манекенщиц на подиум, - дерзкие, брутальные и сексуальные, но не без щепотки нежности. Нельзя не отметить, что после нескольких лет экспериментов с толстовками и уличной модой Тиши решил вернуться к истокам.

фото

фото

Платья из летящей ткани, блузы свободного кроя, обтягивающие комбинезоны, брюки и топы составляют основу гардероба, который, к слову, практически весь "раскрашен" в черный и белый цвета.

фото

фото

Отличительные черты коллекции - это, конечно, кожа, иногда встречающиеся вставки из замши и шнуровка, прослеживающаяся от образу к образу.

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии