Неделя моды в Париже: от Stella McCartney до Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 30 сентября 2014 года, 16:04

В Париже продолжается Неделя моды, на которой дизайнеры представляют коллекции весны и лета 2015. Смотрим показы модных домов Stella McCartney, Giambattista Valli, Saint Laurent, Sonia Rykiel, Elie Saab и Chanel.

Stella McCartney

фото

Чего же ждать от следующего сезона, по мнению Стеллы Маккартни? Во-первых, торжества однотонных нарядов: в коллекции дизайнера цветовая гамма выстраивается из беспроигрышных белого и черного, приятного оттенка слоновой кости, актуального синего, нежного светло-голубого.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Во второй части показа дизайнер представляет на суд публики наряды с абстрактными принтами, наталкивающими на мысли о восточной культуре.

фото

фото

Во-вторых, общее настроение сезона - довольно расслабленное. Никаких строгих силуэтов и подчеркнутой талии, Маккартни предпочитает всему этому свободные брюки, слегка спадающие с плеч сарафаны и, конечно, костюмы-пижамы - похоже, эта деталь гардероба так полюбилась модницам, что еще не скоро покинет ряды fashion-хитов.

фото

фото

Giambattista Valli

фото

Если многие дизайнеры делают выбор в пользу лаконичности и отсутствия излишних деталей, то у Валли все с точностью наоборот: новую коллекцию отличают сложные фасоны, многослойность, сочетание разноплановых принтов и обилие деталей.

фото

фото

фото

фото

Горизонтальные полосы в коллекции сочетаются с вертикальными, комбинезоны дополнены "юбками" из бахромы, цветочные орнаменты соседствуют с перьями - и все это дизайнер дополняет не менее броскими аксессуарами. Обувь, кстати, заслуживает отдельного упоминания: платья из легких тканей Валли уравновешивает "цепями" на босоножках.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В отношении цветовой палитры все чуть более консервативно: белый, голубой, синий, коричневый - основные цвета коллекции, при этом не слишком обширная гамма оттенков нисколько не сдерживает полет фантазии дизайнера.

фото

фото

Saint Laurent

фото

По сравнению с тем, что дизайнер бренда Эди Слиман представлял раньше, коллекция получилась менее мрачной, хотя модельер в целом не ушел слишком далеко от столь любимого им готического шика. На этот раз обилие темных оттенков Слиман компенсировал разнообразием принтов, причем довольно неожиданных для него - от леопарда и змеиной кожи до совсем уж легкомысленных вишенок и цветов.

фото

фото

фото

фото

фото

Не последняя роль досталась и головным уборам - шляпам, которые наверняка приглянутся любительницам богемных вечеринок, и тюрбанам, ловко вписывающимся в образ в духе 70-х.

фото

фото

фото

Обувь, которую Слиман предлагает нам носить предстоящей весной, - это босоножки на платформе и устойчивом каблуке. К слову, на подиуме они были представлены в сочетании с тонкими, но вполне заметными колготками, что, казалось бы, противоречит всем принципам хорошего вкуса. Впрочем, правила для того и созданы, чтобы их нарушать, а уж Эди Слиман всегда делает это эффектно и с удовольствием.

Sonia Rykiel

фото

На Неделе моды в Париже свою первую коллекцию для Sonia Rykiel представила Жюли де Либран, назначенная креативным директором марки всего полгода назад. Напомним, за ее плечами - опыт работы в Louis Vuitton, рука об руку с Марком Джейкобсом.

фото

фото

фото

фото

На основу из строгих геометричных форм и сдержанных базовых цветов в коллекции наслаиваются такие смелые элементы, как люминисцирующие красно-оранжевые тонкие полосы, блестящие пайетки, длинная бахрома, прозрачные вставки, заклепки, кроп-топы и крашеный мех.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Получается крайне любопытный микс: ироничные милитари-образы сочетаются с хипповыми полосатыми платьями, богемными платьями с несколькими слоями оборок, гротескно объемными плечами и рукавами, а также вечерними туалетами.

фото

фото

фото

фото

Elie Saab

фото

Ценностью номер один для ливанского дизайнера была и остается женственность. И на сей раз на подиуме было много элегантных платьев, плавных линий, эффектных цветовых решений и хорошо продуманных деталей.

фото

фото

фото

фото

фото

Основные цвета коллекции - белый, голубой, синий, оранжевый и черный. Сааб, как обычно, играет с оттенками, представляя плавные переливы одного цвета в другой - такой эффект уже стал его фирменным знаком.

фото

фото

фото

фото

фото

Chanel

фото

Сияние золота и торжество чистого цвета - вот главные приемы, используемые Карлом Лагерфельдом при создании образов будущего сезона.

На этот раз дизайнер вывел моделей не в торговый зал, как в прошлом году, а на демонстрацию: финальные образы включали транспаранты и мегафоны, а подиум успешно мимикрировал под улицу. За что и против чего выступают модели во главе с Лагерфельдом, догадаться не так уж сложно - надписи на плакатах гласят: Make fashion not war ("Занимайтесь модой, а не войной") и Women's rights are more than all right ("Права женщин - это более чем нормально").

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В новой коллекции креативный директор марки продолжает исследовать и деконструировать классический твидовый костюм. В этом сезоне мысль Лагерфельда обратилась к деловому стилю, не погрязнуть в унынии которого помогают элементы родом из школы. Такие как, например, пестрые галстуки практически мультяшных расцветок, созвучные им резиновые сапоги, белые воротнички и сумки на широком ремне.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии