В Риге стартовал фестиваль моды "Riga Fashion Mood" (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 2 октября 2014 года, 14:15

В концертном зале "Рига" 1 октября стартовал 10-й, юбилейный, фестиваль моды "Riga Fashion Mood". В первый день свои коллекции представили 10 латвийских дизайнеров и брендов.

Открыла вечер коллекция бренда "Tabaka" модельера Кристы Табаки под названием "MIR", главными чертами которой стали наряды в стиле total white и total black.

фото

"Tabaka".

Модельер Лиене Буковска при создании коллекции вдохновлялась магией лекарственных трав с латвийских лугов, скомбинировав хлопок, лен и кожу с сетчатым материалом. Модницам рекомендуем обратить внимание на очень интересные сумки с этого показа.

фото

Liene Bukovska.

Молодой дизайнер Зане Пориете представила смелую мужскую коллекцию, позаимствовав название у знаменитого фильма Стивена Спилберга с Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом – "Поймай меня, если сможешь".

фото

Zane Poriete.

На создание коллекции "Фантомас в госпитале" молодого модельера Лайму Удре вдохновили образ гениального преступника Фантомаса, скрывающего свое лицо, больничная одежда и коллажи, созданные из изрезанных ножницами портретов.

фото

Laima Ūdre.

Бренд "IN by Inga Nipane" представил элегантную коллекцию, вдохновленную эпохой рыцарей и их прекрасных дам.

фото

"IN by Inga Nipane".

Дизайнер Андра Анджане в своей коллекции совместила игру с объемными формами с игрой принтов на леггинсах.

фото

Andra Andžāne.

Показы этих шести коллекций вы можете посмотреть в нашем видео.

Победительница конкурса молодых талантов предыдущего фестиваля Эва Борхерте представила интригующую коллекцию "Кварц", отразив в ней свое видение рижской архитектуры в целом и здания Латвийской Национальной оперы в частности.

фото

Eva Borherte.

Бренд детской одежды "Lazy Francis" представил коллекцию "Я не принцесса", изюминкой которой стали созданные в одном стиле наряды для мам и дочек.

фото

"Lazy Francis".

Модельер Симона Вейланде сконцентрировалась на вещах oversize, переосмысливая с их помощью некоторые элементы народных костюмов.

фото

Simona Veilande.

Любимый публикой бренд "Coo Culte" совместил свои "фирменные" летящие юбки с верхом из искусственной кожи, сыграв на контрастах.

фото

"Coo Culte".

Сегодня, 2 октября, в рамках фестиваля коллекции покажут такие известные в Латвии и за ее пределами модельеры как Кейта, Наталия Янсоне и бренд Red Salt, зрители также увидят коллекцию дизайнера Байбы Ладиги, которая долгое время жила в Китае, дефиле от женственных брендов NINA и Halarah и детскую моду от марок Hebe и Leny Tomy Factory.

Также будут названы обладатели 10 призов в области fashion-индустрии, которые вручат на юбилейном фестивале Riga Fashion Mood.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ О ГОСТЯХ И КОЛЛЕКЦИЯХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Riga Fashion Mood

Комментарии