Осень под каблуком: 8 модных обувных трендов сезона (ФОТО)

фото

Woman | 6 октября 2014 года, 14:15

Модная обувь -- та деталь образа, на которую не стоит жалеть денег, поскольку подчас именно она этот образ и создает. Знакомимся с обувными трендами осени 2014 -- зимы 2015.

Нос в квадрате

Начнем с самой явной модной тенденции в обувных коллекциях сезона, которая испытала на себе влияние 60-х, – это квадратный носок. К одной и той же геометрической фигуре Gucci и John Galliano "подводят" сапоги из кожи рептилий, Valentino – ботильоны, Mary Katrantzou – строгие "библиотечные" туфли с меховым каблуком.

фото

Gucci.

фото

Valentino.

Строго выше колена

Ненавистная многим мужчинам (интересно, это фильм "Красотка" испортил ботфортам репутацию?), но обожаемая многими девушками, эта модель обуви возвращается строго каждый холодный сезон. А мы, в свою очередь, не устаем вам об этом напоминать, потому что новые версии ботфортов в сезоне осень-зима 2014/2015 определенно заслуживают внимания.

фото

Alexander Wang.

фото

Ralph Lauren.

Посеребрили ножку

Датированное нынешним годом 45-летие первого покорения человеком Луны дизайнеры отмечают посвящением серебряному цвету. Обувь в цвете благородного металла в прямом смысле блещет разнообразием: от школьных туфель с Т-образными изящными ремешками до вездесущих кроссовок и высоких сапог а-ля Джейн Биркин.

фото

Nina Ricci.

фото

Chanel.

"Вездеходы"

Успевшие полюбиться многим броги – ботинки в мужском стиле с перфорацией – в сезоне осень-зима 2014/2015 обрели платформу. За границей по этой модели обуви уже давно все массово сходят с ума, а на нашей территории ее присутствие можно было бы оправдать утилитарностью – с такой обувкой ни лужи, ни даже первый снег не страшны.

фото

Celine.

фото

Stella McCartney.

Как игрушечка

Спортивные цитаты, возвращение трендов из 90-х, влияние современного искусства и street-style сделали модные тенденции последних сезонов гораздо более инфантильными и экспериментальными. Поэтому теперь чудаковатую обувь, которую раньше можно было увидеть в коллекциях специализированных марок для фриков, сегодня с радостью выпускают Dior и Prada.

фото

Christian Dior.

фото

Prada.

Лакировка действительности

Яркие лаковые ботильоны и сапожки определенно помогут скрасить унылые будни сезона. Valentino предлагает модели на устойчивом каблуке, Louis Vuitton -- на шпилечке. Решайте, что вам ближе, помня о привычном способе передвижения по городу.

фото

Valentino.

фото

Louis Vuitton.

Острый вечерок

Вечерняя обувь сезона по-прежнему ратует за острые треугольные носики. Вдобавок к ним дизайнеры щедро пускают в ход фантазию: Christian Dior использует актуальный бархат, Giambatista Valli использует благородный блеск металла, а Armani Prive переносит модный эффект прозрачности и на туфли.

фото

Christian Dior.

фото

Giambatista Valli.

фото

Armani Prive.

Обувной нормкор

Последний тренд в корне противоречит всем модным тенденциям по сути: делать дорогую, качественную, но откровенно безликую и обычную одежду и обувь – новое дизайнерское увлечение. Именно этим можно объяснить присутствие на подиуме такого огромного количества обуви, которая удивления новизной совсем не вызывает.

фото

Lanvin.

фото

Marni.

Источник: wmj.ru

Комментарии