Джон Гальяно возглавит модный дом Maison Martin Margiela

фото

Woman | 6 октября 2014 года, 16:15

Возвращение скандального модельера Джона Гальяно в fashion-мир можно считать состоявшимся -- он возглавит один из самых загадочных Домов моды Maison Martin Margiela.

Первую коллекцию дизайнера для Maison Martin Margiela можно будет увидеть уже в январе, на Неделе высокой моды в Париже.

"Mы готовы принять нового харизматичного, креативного руководителя, — заявил Ренцо Россо, президент холдинга OTB, в который входит Maison Martin Margiela. — Джон Гальяно, без сомнения, один из величайших талантов всех времен, уникальный кутюрье, подходящий модному дому, который всегда стремился бросить вызов, кардинально изменить мир моды".

фото

Фрагмент коллекции Maison Martin Margiela Fall2014 Couture.

Напомним, что в 2011 году из-за антисемитских высказываний Гальяно был со скандалом уволен из Дома моды Christian Dior. Что касается Дома моды Maison Martin Margiela, то он был создан бельгийским дизайнером мартином Марджелой, который не только скрывался от прессы сам, но и предпочитал скрывать лица моделей на показах.

фото

Фрагмент коллекции Maison Martin Margiela весны-осени 2015.

В 2009-м было сделано заявление, шокировавшее любителей бренда. Оказалось, что Марджела уже много лет не участвует в работе компании, а над каждой линией марки работает команда дизайнеров.

Источник: wonderzine.com

Комментарии