Рука об руку с осенью: модные сумки сезона (ФОТО)

фото

Woman | 16 октября 2014 года, 15:18

Познакомившись с главными трендами сезона и модной обувью осени, пора перейти к "нашему дорогому" -- сумочкам. Тем более, что дизайнеры на этот раз нам предложили воистину богатейший выбор.

Фасон

Женщинам, которые предпочитают находиться в центре модных тенденций, нынешней осенью следует выбрать один из трех наиболее популярных фасонов: ретро-форма, коробочка, наплечный мешок.

Ретро. Знаменитые дизайнерские дома предлагают женщинам окунуться в атмосферу английской и американской классики. Сумки в ретро-стиле навевают мысли о незабываемых странствиях и романтических приключениях.

фото

Louis Vuitton.

фото

Marni.

Коробочки. Жесткий прямоугольный каркас – интересное решение для дамской сумки. Louis Vuitton и Dolce & Gabbana продемонстрировали оригинальные сумки с металлическими каркасами. Благодаря характерным застежкам и необычному для аксессуаров декору, они выглядят как пиратские сундуки в миниатюре. Alexander Wang, Chanel и Versace предложили коробочки, обтянутые кожей и внешне напоминающие футляры для дорогих украшений.

фото

Dolce & Gabbana.

фото

Louis Vuitton.

Следует отметить, что сумка-коробочка – не слишком практичный вариант, но она, безусловно, поможет создать образ нетривиальный и яркий.

Наплечный мешок. Еще одна реплика из прошлого – наплечный мешок. Эта форма сумки была особенно популярна среди хиппи. Демократичная форма и благородные материалы – сочетание, прекрасные интерпретации которого демонстрируют в своих коллекциях Polo Ralph Lauren, Rag & Bone, Reed Krakoff и Michael Kors.

фото

Reed Krakoff.

фото

Rag & Bone.

Материалы

Среди материалов для сумок наибольшей популярностью в сезоне осень-зима 2014 пользуются мех, кожа и текстиль.

Мех. Меховые сумки – незаменимый аксессуар для холодной погоды. Он создаст ощущение комфорта и тепла даже в самую промозглую погоду. Valentino предлагает удачное сочетание кожи и меха. Рыжая сумка с ручкой, выполненной в виде косички, выглядит ярко и, в то же время, элегантно.

фото

Valentino.

Оригинальная фактура (Reed Krakoff) и сочетание меха контрастных цветов (Fendi) превращают меховые сумки в настоящие произведения искусства. Такой аксессуар станет роскошным акцентом вашего зимнего образа.

фото

Fendi.

Рептилии. Кожа рептилий – классический материал для изготовления аксессуаров. Следует, однако, отметить, что сумки из такой кожи выглядят достаточно агрессивно и самодостаточно. Сочетать их лучше всего с однотонной одеждой, выполненной из матовых тканей, чтобы не перегружать образ.

фото

Salvatore Ferragamo.

фото

Giambattista Valli.

Текстиль. Текстиль – универсальный материал, который позволяет добиваться дизайнерам совершенно потрясающих эффектов. Rag & Bone, Vivienne Westwood и Chanel демонстрируют в своих коллекциях мягкие текстильные сумки, которые придутся по вкусу женщинам творческим и свободолюбивым.

Hugo Boss, Marc Jacobs и Burberry Prorsum, используя сочетание текстиля с кожей и жесткие каркасы в основе, создают сумки с четкими формами. Они смотрятся элегантно и, в то же время, весьма демократично.

фото

фото

Burberry Prorsum.

Расцветки

Расцветка – один из основных инструментов для демонстрации характера вещи. Основные модные тенденции в сфере сумок: черно-белые принты, клетка, кислотный цвет, пестрота и подбор в тон одежды.

Черно-белый принт. Графика – удивительный художественный прием, способный сделать вещь яркой при отсутствии цвета. Динамика и ритм – два основных секрета, которые придают модным сумкам с монохромными принтами неповторимый характер.

фото

Marc by Marc Jacobs.

Аксессуар с черно-белым рисунком станет отличным дополнением как к строгому деловому костюму, так и к вечернему туалету. Удачные модели сумок с принтами демонстрируют в своих коллекциях Phillip Lim, Giambattista Valli, Emillio Pucci, Marc by Marc Jacobs, Kenzo и Nina Ricci.

фото

Nina Ricci.

Неон. В осенне-зимний период всегда так не хватает солнца! Дизайнеры предлагают осветить свой образ сумкой кислотно-желтого цвета.

фото

Giorgio Armani.

Аксессуар неоновой расцветки – активный компонент гардероба. Сочетать с другими цветами его стоит очень аккуратно. Лучше всего подойдут спокойные, сдержанные оттенки.

фото

Kenzo.

Клетка. Еще одна популярная в нынешнем сезоне расцветка для сумок. Marc by Marc Jacobs и Vivienne Westwood демонстрируют сумки с крупной контрастной клеткой, выполненной в насыщенных, но, при этом, сдержанных цветах. Такой аксессуар станет ярким дополнением к элегантному городскому или деловому образу.

фото

Marc by Marc Jacobs.

фото

Vivienne Westwood.

Пестрые. Молодежная культура, зародившаяся в 60-х годах прошлого века, нашла свое отражение не только в форме, но и в цветовом решении сумок. Burberry Prorsum, Chanel и Louis Vuitton демонстрирую лаконичные по своей форме кожаные сумки с потрясающими яркими узорами и орнаментами.

фото

Chanel.

фото

Rodarte.

В тон с одеждой. Для создания мягких и элегантных образов в нынешнем сезоне следует использовать сумки, подобранные в тон к одежде. Большой популярностью в модных коллекциях пользуются комплекты, выполненные в бежевых, молочных, кофейных цветах. На пике также всевозможные оттенки пудры.

фото

Gucci.

фото

Ralph Lauren.

Детали.

Наиболее популярные нынешней осенью декоративные элементы для сумок – бахрома и ручки в виде цепочек.

Бахрома. Следует отметить, что бахрома – один из старейших декоративных элементов. Если же речь заходит о кожаной бахроме, то воображение, непременно, рисует картинки ковбоев Дикого Запада. Именно этими образами, вероятно, вдохновлялись при создании сумок Stella McCartney, Michael Kors, Roberto Cavalli и Lanvin.

фото

Michael Kors.

фото

Lanvin.

На цепочке. Сумка на цепочке вошла в моду в середине двадцатого века с легкой руки Коко Шанель. На тот момент это было инновационное решение, впервые освободившее руки женщин, ведь до этого основной формой сумки был ридикюль с короткой ручкой, который приходилось носить в руках.

фото

Dolce & Gabbana.

Сегодня цепочка – это эффектный декоративный элемент. Bottega Veneta, Christian Dior, Chanel, Dolce & Gabbana и Rag & Bonne демонстрируют в своих коллекциях прекрасные модели сумок на цепочке, которые с легкостью дополнят как вечерний, так и повседневный образ.

фото

Chanel.

Источник: modabook.net

Комментарии