Сюрпризы Рижской недели моды: Елена Ушакова с усами и смелые итальянцы (ФОТО) (4)

фото

Woman | 17 октября 2014 года, 14:12

С 28 октября по 1 ноября в центре Podium пройдет 21-я Рижская неделя моды, в рамках которой латвийские и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона весна-лето 2015.

Как всегда, у Недели есть свое лицо и имиджевое фото – на сей раз фотограф Юрис Золбергс и стилист Юлия Золберга вдохновились артистичность модели Диты Козловски из Vacatio Model Management (на верхнем снимке).

Дебютанты

Ряды латвийских дизайнеров, регулярно представляющих на Riga Fashion Week свои сезонные коллекции, пополнились новыми именами.

Одним из ярких событий обещает стать показ архитектора моды и концептуальной художницы Кеты Гутмане – ее коллекция "Левитация" посвящена теме паранормальных явлений.

Музой дизайнера Ильи Булычева стала бывшая супруга мэра Риги, хозяйка кафе Dali Елена Ушакова. На показе коллекции Ильи можно будет увидеть ее дизайнерский дебют - созданные предпринимательницей футболки с арт-принтами. Соавтором идеи и стилистом коллекции является Элга Хомицка. На имиджевом фото коллекции Елена примерила усы в духе Сальвадора Дали, после чего ожидание коллекции стало еще более интригующим.

фото

Елена Ушакова в необычном имидже.

Впервые свою коллекцию на Рижское неделе моды представит и бренд "LOVERAIN by Nadia Kirpa", специализирующийся на создании одежды для спасения от непогоды и дождя, что, безусловно, очень актуально для нашего климата.

Зарубежные гости

Из года в год Рижская неделя моды привлекает все больше зарубежных участников. В рамках предстоящего fashion-праздника свое видение тенденций весенне-летнего сезона представят и совершенно новые, и уже хорошо известные латвийской публике марки.

Эстонский бренд Ivo Nikkolo покажет одежду для динамичных современных горожанок, а другая дизайнерская марка из Эстонии, уже полюбившийся рижанам бренд Pohjanheimo – наряды для тех, кто ценит женственность и элегантность.

фото

"ASG".

Украинский дизайнер Victoria Gres, коллекции которой отличаются особой женственностью и романтичностью, примет участие в Рижской неделе моды уже не в первый раз. Не будем раскрывать всех карт, но показ Виктории обещает стать весьма необычным.

Безусловным событием станет дебют в Риге литовского дизайнерского дуэта "Daili", наряды из коллекции которого "Побег в большой город" украшают уникальные графические принты с панорамами Вильнюса.

И, наконец, явный интерес зрителей вызовут показы коллекций двух молодых итальянских брендов, уже успевших заявить о себе в модной индустрии. Дизайнерский дуэт "ASG" удивит сочетаниями фактур, а Marco Grisolia, показ которого состоится благодаря сотрудничеству с www.Design42Day.com, – смелыми фасонами.

фото

Marco Grisolia.

Напомним, что Рижская неделя моды является закрытым мероприятием, на которое можно попасть только по пригласительным билетам. Однако портал MixNews.lv и MIX TV предоставят вам возможность смотреть показы в прямой трансляции. Следите за анонсами, начиная с 28 октября!

Комментарии 4