Культовые сумки Birkin возвращают в магазины из-за запаха марихуаны (7)

фото

Woman | 17 октября 2014 года, 16:28

У компании Hermes возникла пикантная проблема с легендарными сумочками Birkin. Покупательницы начали возвращать недавно приобретенные аксессуары, жалуясь, что от них исходит запах марихуаны.

Сотрудники французского Дома моды объяснили дамам, купившим сумочки, что проблема в плохо обработанной партии кожи. Каким-то образом при обработке материала для изготовления сумок произошел сбой, и теперь кожа в закрытых помещениях или под воздействием солнечных лучей начинает пахнуть как марихуана. Пока случаи возврата были зафиксированы только в США, но, возможно, странно пахнущие сумочки продавались и в других странах.

Сообщается, что неприятный запах имеют не только сумочки Birkin, но и некоторые другие модели, изготовленные в 2013 и 2014 годах.

фото

Джейн Биркин не расстается с любимой сумкой по сей день.

Напомним, что сумка Birkin названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. По одной из версий в 1984 году место Джейн в самолёте, летевшем из Парижа в Лондон, оказалось рядом с местом председателя правления Hermès Жана-Луи Дюма. В разговоре Биркин пожаловалась Дюма на проблемы с подбором большой кожаной сумки для прогулок в выходные и описала ему свою сумку-мечту. Вскоре мечта была доставлена Биркин на дом.

Стоимость Birkin bag составляет от 9000 долларов США без налогов с продаж, но может достигать и шестизначных чисел, если выполняется из кожи экзотических животных или инкрустируется драгоценными камнями. В очереди за культовой сумкой иногда приходится стоять около 6 лет.

Источник: ladyshopping.ru

Комментарии 7