Стартовала 21-я Рижская неделя моды (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 29 октября 2014 года, 13:57

28 октября в столице стартовала 21-я Рижская неделя моды, в рамках которой местные и зарубежные дизайнеры представят свои коллекции сезона весна-лето 2015.

На модном празднике зрители увидят 20 дефиле, в целом же программа Недели вместе с презентациями и fashion-вечеринками состоит из 32 мероприятий. Свои новые работы покажут как известные латвийские бренды – такие как ANNA LED, NARCISS, Katya Katya Shehurina и другие, так и дебютанты – дизайнер Keta Gutmane и марка Loverain by Nadja Kipra.

Среди зарубежных гостей Недели на этот раз – уже полюбившийся рижанам эстонский бренд Pohjanheimo, литовская марка Daili и два итальянских бренда – ASG и Marco Grisolia.

На открытии модного праздника дизайнеры рассказали MIX TV о том, что вдохновило их на создание новых коллекций. Например, модельеру Ирине Складновой пересмотреть концепцию ее бренда помогло рождение сына Темы. "Теперь я уделяю внимание и тому, чтобы одежда была комфортной. Наряду с мини в коллекции появились длинные юбки и брючные костюмы", -- говорит дизайнер.

фото

Дизайнер бренда Skladnova Ирина Складнова.

Музой другого латвийского дизайнера – Ильи Булычева, создавшего коллекцию вместе со стилистом Элгой Хомицкой, стала экс-супруга мэра Риги Елена Ушакова, попозировавшая для имиджевого фото коллекции с усами в стиле Сальвадора Дали.

На открытии модного праздника в Музее декоративного искусства и дизайна свою коллекцию показал латвийский бренд RECYCLED.LV, специализирующийся на создании одежды из одежды. В коллекции "Этнография" брюки стали юбками и рубашками, пиджаки – накидками, пояса – венками. При изготовлении украшений и аксессуаров использовались детали велосипедов, электроприборов советской эпохи, а также столь актуальные недавно сантимы.

фото

фото

фото

Коллекция бренда RECYCLED.LV "Этнография".

фото

Генеральный продюсер Riga Fashion Week Елена Страхова и телеведущая Майя Силова.

фото

Супруга владельца MIX MEDIA GROUP Андрея Фелдманиса Александра Красовицкая и гостья из Парижа Екатерина Гамби.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Напомним, что Рижская неделя моды является закрытым мероприятием и на показы можно попасть только по пригласительным билетам. Но MIX TV предоставит вам уникальную возможность увидеть все коллекции в прямой трансляции. Трансляции можно смотреть на портале MixNews.lv после 18.00 все дни Riga Fashion Week, с 29 октября по 1 ноября.

Комментарии 1
Runetki2 года назад
Webcams girls $$$ striptease online $$$ WWW.RUNETKI.LV