Появился бренд женской одежды для мужчин (ФОТО) (34)

фото

Woman | 25 ноября 2014 года, 22:15

Коллекция Грейс Уэльс Боннер, выпускницы лондонского колледжа Святого Мартина, была признана лучшей на курсе в этом году. Специализация Грейс -- создание женской одежды для мужчин.

Грейс родилась и выросла в Лондоне. Во время обучения в Central Saint Martins девушка успела пройти стажировку в Доме моды Meadham Kirchoff и поработать в журнале Pop и американском Vogue. Она одновременно вдохновляется работами Фиби Файло (дизайнер бренда Chloe, а затем -- бренда Celine) и киножанром blaxploitation родом из 70-х, для которого характерны истории про суровых черных парней и их противостояние с миром.

фото

Взяв за основу унисекс-моду 70-х, Грейс создает вещи для мужчин предельно женственных силуэтов: струящиеся клеши, шелковые рубашки, приталенные жакеты, широкополые шляпы, расшитые бисером брюки, приталенные кожаные пальто, жилеты и укороченные куртки. Одной из главных вещей в коллекции дизайнера стал укороченный твидовый жакет, напоминающий канонический образец Chanel. Из материалов Грейс предпочитает мягкий твид-букле, замшу и деним.

фото

"Меня вдохновляет гордость и сексуальность "черной культуры" и торжество идеалов красоты, возникших на стыке 60-х и 70-х, -- говорит Грейс. -- Работая над коллекцией, я думала о портовом городе на юго-западе Нигерии — Лагосе, а также грубоватой уличной моде лондонцев, в частности, тех, кто сочетает традиционный костюм со стритовыми вещами. У моего покупателя изысканный вкус и он уверен в себе. При этом моя одежда в равной степени будут здорово смотреться как на мужчинах, так и на женщинах", -- говорит Грейс.

фото

После показа коллекции дизайнер оказалась завалена заказами. Но, в основном, все-таки от женщин.

Источник: wonderzine.com

Фото: walesbonner.net

Комментарии 34
Куся2 года назад
Пабрикс в числе заказчиков