Дом моды Chanel посвятил коллекцию Зальцбургу (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 3 декабря 2014 года, 17:13

В Зальцбурге состоялась премьера новой коллекции Chanel Métiers d'Art -- из серии межсезонных творений Карла Лагерфельда, каждый раз посвященных разным городам.

Шоу Chanel Métiers d'Art всегда проходят в разных странах, стилем которых дизайнер вдохновляется при создании каждой коллекции. Также очередной показ всегда раскрывает зрителям новую тайну из истории модного дома.

фото

фото

фото

В прошлый раз Лагерфельд привез команду Chanel в Дубай, до этого посетил Даллас, а сейчас пришла очередь Зальцбурга. Город стал одиннадцатым в истории бесконечного (надеемся) путешествия проекта Métiers d'Art. И с ним, разумеется, тоже связана особая глава в жизни модного дома. Именно здесь по легенде (и у нас нет причин ей не верить) мадемуазель Шанель пришла в голову идея знаменитого жакета, ставшего одной из главных визитных карточек марки. Похожий жакет с контрастной окантовкой она увидела на простом лифтере в зальцбургском отеле Mittersill, и благодаря случайной встрече в холле на свет появилась новая модная легенда.

фото

фото

фото

фото

Краткое и весьма фантазийное воплощение этой истории Карл Лагерфельд воплотил в мини-фильме "Реинкарнация", премьера которого состоялась ровно за день до показа. Роль того самого лифтера досталась британскому певцу Фарреллу Уильямсу, большому другу модного дома. Во второй части фильма, как только часы пробили полночь, герой певца превратился в императора Франца Иосифа. А со второй картины, висящей на стене, сошла его прекрасная жена, императрица Елизавета, она же Сиси, сыгранная моделью Карой Делевинь.

Что касается коллекции, то австрийский двор в интерпретации Карла Лагерфельда оказался не таким пышным и жизнерадостным, как ранее французский. В новой коллекции преобладают темные осенние тона: бордовый, коричневый, темно-синий и даже хаки, а детали парадного императорского костюма сочетаются с элементами народной тирольской одежды.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Главная роль отведена, разумеется, знаменитому жакету — дизайнер разбирает на составные части и переносит узнаваемые мотивы на все без исключения вещи. Так что тень знакового жакета с легкой руки Карла Лагерфельда ложится и на свитера, и на плащи с куртками, и на целые костюмы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Украшением коллекции, безусловно, стали вечерние наряды, достойные императрицы Сиси.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии