В январе в мир моды вернется Джон Гальяно

фото

Woman | 12 декабря 2014 года, 12:11

12 января 2015, в последний день Недели мужской моды в Лондоне, опальный модельер Джон Гальяно представит свою первую коллекцию в качестве креативного директора бренда Maison Martin Margiela.

Напомним, что после скандального увольнения в марте 2011 года из Дома моды Christian Dior за антисемитские высказывания в одном из парижских баров, Гальяно долгое время был в мире моды персоной нон грата. "Лед тронулся" лишь в январе 2013 года, когда недавно ушедший из жизни американский дизайнер Оскар де ла Рента пригласил Гальяно в свой Дом моды и предложил студию для реализации новых креативных проектов.

Ну а в октябре этого года стало известно, что Гальяно возглавит один из самых загадочных Домов моды Maison Martin Margiela. "Mы готовы принять нового харизматичного, креативного руководителя, — заявил Ренцо Россо, президент холдинга OTB, в который входит Maison Martin Margiela. — Джон Гальяно, без сомнения, один из величайших талантов всех времен, уникальный кутюрье, подходящий модному дому, который всегда стремился бросить вызов, кардинально изменить мир моды".

фото

Фрагмент коллекции Maison Martin Margiela Fall2014 Couture.

Уже сейчас известно, что на показ Maison Martin Margiela Haute Couture, который может войти в историю, приглашены всего сто гостей, включая редакторов и тех друзей Гальяно, которые поддерживали его в непростые для него времена. Таким личным подходом объясняется и выбор места проведения дефиле — Джон остановился на Лондоне, потому что именно с этого города началась его дизайнерская карьера, поэтому будущий показ даже сам модельер считает своим вторым рождением и своеобразным чистым листом, с которого для него начнется этап "жизнь после Dior".

Представитель Maison Martin Margiela также объявил, что коллекция Haute Couture весна-лето 2015 будет повторно показана в Париже во время Недели высокой моды, которая пройдет с 25 по 31 января 2015 года.

Источник: vogue.ru

Комментарии