12 самых дорогих свадебных платьев в мире (ФОТО) (3)

фото

Woman | 6 января 2015 года, 19:24

2014 год порадовал нас красивыми свадьбами Джорджа Клуни и Брэда с Анжелиной, на очереди -- Мила Кунис с Эштоном Катчером и Джонни Депп с Эмбер Херд. Самое время присмотреться к самым дорогим в мире свадебным платьям.

Средняя цена свадебного платья в США на сегодняшний день составляет 1211 доллар, однако это не означает, что нет огромного количества платьев, которые стоят намного больше. Ниже представлены двенадцать самых дорогих свадебных платьев, цена которых варьируется от 20 000 долларов до 1,5 миллионов.

"Серебряное" платье от Pnina Tornai (34 000 долларов)

фото

Пнина Торней является знаменитым модельером свадебных платьев, свои творения она продает в эксклюзивном бутике Kleinfeld в Нью-Йорке. Но это платье Пнины отличается от остальных. Во-первых, оно "серебряное", а во-вторых, кокетливым фасоном напоминает, скорее, наряд танцовщицы кабаре, чем невесты.

Свадебное платье Кейт Миддлтон от Сары Бёртон для Alexander McQueen (400 000 долларов)

фото

Дизайн платья был навеян викторианскими корсетами. В его создании участвовала сама Кейт. По ее настоянию на шелке нет никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот узор был выложен сначала на бумаге, потом его отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласных тканей.

После свадьбы платье в течение 10 недель вместе с туфлями, серьгами, верхней частью свадебного торта и копией букета невесты были выставлены в Букингемском дворце на обозрение всех желающих.

Свадебное платье Ким Кардашян от Givenchy (400 000 долларов)

фото

Это платье стоит столько же, сколько свадебный наряд принцессы Кейт. У элегантного кружевного платья был длинный прозрачный чёрный шлейф. Оно было совсем не таким, каким ожидали его увидеть абсолютно все, но опять-таки – был ли такой случай, когда Ким Кардашьян всех не удивляла?

"Павлинье" платье от Vera Wang (1,5 миллиона долларов)

фото

Это платье по праву можно назвать самым уникальным в мире. Оно было создано одним из самых известных модельеров свадебных нарядов Верой Ван из павлиньих перьев для невесты, которая поистине хочет выделиться и идёт наперекор традициям. Платье, сделанное в 2009 году, включает в себя 2009 хвостовых перьев самцов павлина (самки почему-то не подошли для этого проекта).

Свадебное платье Виктории Бекхэм от Vera Wang (100 000 долларов)

фото

Виктория была просто в восторге от своего чинного бального платья, и оно до сих пор находится у неё в гардеробе. Певица, которая сама стала модельером, надеется, что её дочь Харпер когда-нибудь захочет в нём выйти замуж.

Свадебное платье Челси Клинтон от Vera Wang (32 000 долларов)

фото

Дочь бывшего президента США Челси Клинтон связала себя узами брака с Марком Мезвински в 2010 году в ходе шикарной церемонии, обошедшейся в 3 миллиона долларов. Её платье по слухам стоило приблизительно 32 000 долларов. К счастью, правительство США этот наряд не оплачивало.

Свадебное платье Ким Золсиак от Baracci (58 000 долларов)

фото

Бывшая участница реалити-шоу "Настоящие домохозяйки Атланты" по имени Ким Золсиак вышла замуж за футболиста клуба "Атланта Фэлконс" Кроя Бирмана в 2011 году. На ней было очень дорогое платье от модельного дома из Беверли-Хиллз под названием Baracci. Это серебряное платье из тяжёлого атласа весило 14,5 килограммов и было украшено кружевом, жемчугом, бисером и стразами Swarovski.

Свадебное платье Джессики Бил от Giambattista Valli (более 100 000 долларов)

фото

Прекрасное розовое свадебное платье актрисы Джессики Бил, приобретённое ею для бракосочетания с Джастином Тимберлейком, было потрясающим как по внешнему виду, так и по стоимости. Точная цена, конечно же, названа не была, но по слухам, оно обошлось миссис Тимберлейк в шестизначную сумму.

Свадебное платье принцессы Дианы (150 000 долларов)

фото

В 1981 году принцесса Диана вышла замуж за принца Чарльза в легендарном платье, созданном Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Через несколько часов после свадьбы огромное количество других дизайнеров стали получать просьбы сшить копии этого платья, чтобы каждая невеста в Англии и в мире могла почувствовать себя принцессой в свой свадебный день. Согласно завещанию принцессы Дианы, ее брат отвечает за ее вещи, пока ее сыновьям не исполнится 30 лет. Потом подвенечное платье принцессы из шелка цвета слоновой кости, украшенное тысячами жемчужин, старинным кружевом и 8-метровым шлейфом, будет передано по наследству принцам Уильяму и Гарри.

Свадебное платье Мадонны от Стеллы Маккартни (80 000 долларов)

фото

Для своей свадьбы 2000 года с режиссёром Гаем Ричи Мадонна приобрела платье стоимостью в 80 000 долларов, разработанное её подругой, модельером Стеллой Маккартни, которая (хотя это и невозможно проверить), наверное, предоставила поп-звезде очень дружественную скидку.

Свадебное платье Николь Ричи от Marchesa (20 000 долларов)

фото

Это платье, которое Николь Ричи надела для своей свадьбы в 2010 году с рок-звездой Джоэлем Мэдденом было создано домом моды Marchesa. Тем не менее, платье, которое вы видите на фотографии, было лишь одним из трёх, в которых звезда реалити-шоу появилась на своей свадьбе. Оно сделано более чем из 91 метра шёлковой органзы, сформированной в прекрасные лепестки.

Свадебное платье Амаль Аламуддин от Оскара де ла Рента (380 000 долларов)

фото

Для своей свадьбы с Джорджем Клуни Амаль Аламуддин надела очаровательное платье от Оскара де ла Рента, ставшее последним творением ушедшего в мир иной дизайнера. Это платье с приспущенными бретелями было украшено почти 13 метрами кружев из Шантильи, которые были закреплены на платье вручную при помощи бисера и вышивки.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Jūlija Gribana1 год назад
У Кейт, на мой взгляд, самое красивое.
Лучше бы показали самых счастливых невест!!!:-)
Deniz Tural Qizi Kerimli1 год назад
Ни одной стоющей "вауу", платья не заметила