Джон Гальяно представил первую коллекцию для Maison Martin Margiela (ФОТО)

фото

Woman | 13 января 2015 года, 17:32

После скандального увольнения Джона Гальяно из Дома Dior прошло уже четыре года. И вот дизайнер вернулся, но уже в качестве креативного директора Maison Martin Margiela. Его дебютное шоу прошло 12 января в Лондоне.

По словам журналистов издания Dazed and Confused, на шоу присутствовало всего 100 человек: друзья Джона, знакомые ему журналисты и только пара фотографов, которых он лично отбирал.

За 15 минут до начала шоу глава холдинга ОТВ, в который входит бренд Maison Martin Margiela, Ренцо Россо выложил в свой Instagram снимок пустого зала, где должно было вот-вот начаться шоу. На снимке видно, насколько интимным был показ Джона Гальяно: всего два ряда белоснежных стульев и узкий проход между ними.

фото

За несколько минут до начала показа. Фото: Instagram

И вот долгожданное шоу началось. Зрители, судя по комментариям в соцсетях, приняли нового Гальяно "на ура". Модели прошагали по подиуму под трек Shirley Bassey "Hey Big Spender".

фото

фото

фото

Перед глазами публики предстал совсем новый Джон Гальяно. Он представил модели, насыщенные сложными деталями, элементами и декором. Естественно, на подиуме царил гротеск и сюрреализм. Шифон, органза, обилие кристаллов, шелка, перьев и булавок - как обычно, дизайнер всех поразил.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однако параллельно Гальяно показал и несколько минималистичных моделей, использовав и для них доминирующие в коллекции красный, черный и золотисто-бежевые цвета.

фото

фото

фото

фото

Закрывала шоу модель в знаменитой маске Margiela. А сам Джон Гальяно вышел в белом "лабораторном" халате и совершенно новом имидже -- без "дьявольских" усиков.

фото

фото

Джон Гальяно. Фото: Instagram

Напомним, что коллекция Haute Couture весна-лето 2015 будет повторно показана в Париже во время Недели высокой моды, которая пройдет с 25 по 31 января 2015 года.

Источник: Сплетник
Комментарии