6 главных тенденций моды 2015 года (ФОТО)

фото

Woman | 14 января 2015 года, 18:18

С трендами следующего сезона (да-да, весна не за горами) мы познакомим читателей MixNews.lv чуть позже, а пока – не менее интересное: 6 серьезных стилевых тенденций, которые повлияют на наши взаимоотношения с модой в наступившем году.

"Женщины за..."

фото

Главной модной новостью каникул стала новая рекламная кампания бренда Celine с 80-летней писательницей Джоан Дидион в главной роли. Все тут же вспомнили, что 93-летняя икона стиля и модный коллекционер Айрис Апфель украшала плакаты косметической марки MAC, а 71-летняя фолк-легенда Джони Митчелл – рекламы Saint Laurent.

Похоже, юным "ангелочкам" пора подвинуться: зрелость входит в моду и меняет наше представление о том, как должен выглядеть человек, ассоциирующийся с громким дизайнерским брендом.

Чем это обернется на деле: новым всплеском популярности кардиганов, воротничков, простых платьев на пуговицах, которые носят пожилые испанки и итальянки, и удобной обуви. Одним словом, того, что носят бабушки. Но, естественно, бабушки-модницы.

"Женщины плюс"

фото

Тенденция к расширению модных стандартов в пользу женщин с размером одежды, отличным от американского нулевого, началась еще в 2009 году. Сейчас словосочетание plus size уже никого не удивляет, так же, как и появление на обложках журналов и в рекламных кампаниях девушек с формами.

фото

В 2014 году в качестве последних в большинстве выступали в основном знаменитости – актриса Лена Данэм, певица Ники Минаж и реалити-звезда Ким Кардашян - но мы надеемся, что в 2015 году к ним присоединятся и модели plus size, спрос на которые на рынке дизайнерской одежды с каждым годом становится все выше.

Чем это обернется на деле: все большим интересом к силуэту oversize и другим формам, позволяющим скрыть излишние округлости фигуры, популярностью кимоно и других вариантов платьев-халатов, окончательной победой boyfriend-джинсов над скинни.

Честные женщины

фото

В 2014 году все окончательно поняли: весь мир так устал от Photoshop и его трюков, что терпеть это больше невозможно. Будем искренними, мы ведь знаем, что у Джастина Бибера нет такого количества мускулатуры, которое он демонстрирует в рекламе Calvin Klein , у Леди Гага от природы не может быть настолько узкой талии, которую ей "нарисовал" журнал Vogue. Гораздо симпатичнее пример Кейт Мосс, которая не боится естественной красоты, и в начале 2015 года делится с нами своими снимками без обработки в Photoshop.

фото

Чем это обернется на деле: появлением все больших вариаций макияжа nude, изобретением все более разнообразных средств для волос (в комплекте с "голым" лицом должна работать прическа) и популярностью белых нарядов, которые чудесно освежают цвет лица.

Союзы для женщин

фото

Мы с нетерпением ждем, кого же на этот раз выберет в качестве "соратника" H&M, ведь в прошлом году, как и в предыдущие годы, модный союз этой шведской марки с дизайнерским брендом Alexander Wang наделал много шума. А пока уже известно, что марка Target призвала к сотрудничеству художницу из Флориды Лили Пулитцер, а марка Moschino доверила дизайн украшений певице Майли Сайрус. Можно уверенно сказать, что совместных коллекций (они же – модные коллаборации) в этом году будет еще больше.

Чем это обернется на деле: прекрасной возможностью сэкономить на комбинации нарядов из совместных коллекций с более дорогими вещами, очередями в магазинах демократичных марок и звездами на красных дорожках в таких же платьях, как у вас.

"Простая" женщина

фото

Стоит только посмотреть на главные модные тенденции следующего сезона с подиумов, как становится ясно, что мода стала к нам снисходительнее и добрее. Самые часто повторяющиеся фасоны – простые и подчеркивающие фигуру, самые популярные цвета – уже знакомые нам несколько сезонов подряд, самые хитовые вещи – те самые, которые уже висят у нас в шкафу, но почему-то остаются без внимания.

фото

Возвращение принта в клетку, монохромные черно-белые сочетания, доминирующая плоская подошва, опять и снова брюки-кюлоты, жакеты-кимоно и платья-рубашки – лучшие доказательства того, что мода "смиловалась", что не может не радовать в эпоху кризиса.

Чем это обернется на деле: то, как вы носите вещи, станет едва ли не более важным, чем то, что именно вы носите, поэтому хитрые приемы вроде многослойности, искусно повязанной вокруг талии рубашки или "правильного" узла шарфа стоит поучить заранее. Не беспокойтесь, мы все подскажем.

Женщина с гаджетом

фото

Шаги к тому, чтобы превратить аксессуары в наших "помощников" по жизни, уже делаются: марка Ralph Lauren только что выпустила сумку с зарядкой для мобильника, бренд Swarovski – умные украшения, ну а часов-браслетов с функциями Bluetooth и Wi-Fi уже просто не счесть.

фото

Чем это обернется на деле: парадоксальной тенденцией – все будут хотеть "умные" модные вещи, но при этом никто не будет выставлять их напоказ, так как "загаджетованность" мира скоро превысит пределы разумного.

Источник: wmj.ru

Фото: Facebook, Instagram, из рекламных материалов

Комментарии