Неделя высокой моды в Париже: от Versace до Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 28 января 2015 года, 18:32

В Париже проходит Неделя высокой моды, на которой самые именитые дизайнеры представляют свое видение haute couture будущей весны. Знакомимся с самыми интересными коллекциями первых дней модного праздника.

Versace

фото

Вечерние и коктейльные платья, топы, брюки, комбинезоны - все предметы весенне-летнего гардероба на сей раз, по мнению Донателлы Версаче, должны демонстрировать окружающим естественную красоту их хозяек.

фото

фото

фото

фото

Никаких излишеств: предпочтение отдано монохромным, но отнюдь не унылым цветам. Вставки из прозрачной ткани, стразы и узорная перфорация, открывающие для взгляда обнаженные участки кожи, делают образы более торжественными.

фото

фото

фото

фото

фото

Геометрический рисунок, прослеживающийся во всей коллекции, Версаче перенесла и на украшения, и на обувь, а широкие ремни с большими пряжками стали изюминкой дефиле.

фото

фото

фото

фото

фото

Dior

фото

Коллекция Дома моды была представлена в Музее Родена. В чем же, по мнению креативного директора Dior Рафа Симонса, стоит встречать весенне-летний сезон? Во-первых, не обойтись без знаковых для марки платьев силуэта new look, однако на этот раз Симонс отступает от классики и смело разделяет их на две части, превращая в комплекты из юбки и кроп-топа. И, несмотря на цветочный принт, дополняет не слишком романтичного вида ботфортами.

фото

фото

фото

фото

Во-вторых, обязательна нотка футуризма: даже простые платья в полоску или цветочек обретают "космическое" звучание, когда к ним добавляют мерцание пластика и прозрачные плащи.

фото

фото

фото

фото

фото

Полоска, кстати, один из ключевых рисунков коллекции - причем как обычная, так и изогнутая, создающая гипнотические узоры в духе 70-х. Не меньше вдохновляют дизайнера цветочные мотивы в разном исполнении.

фото

фото

фото

фото

Что касается палитры сезона, то она крайне разнообразна: зеленый, синий, оранжевый, красный и белый - это лишь некоторые из представленных на подиуме цветов, причем в некоторых образах присутствуют они все вместе.

фото

фото

фото

фото

Giambattista Valli

фото

Французский кутюрье итальянского происхождения остался верным своему стилю, сделав ставку на женственность и романтичность. Джамбаттиста Валли вывел на подиум моделей в нарядах из легких, струящихся тканей, декорированных любимым дизайнером цветочным принтом и вышивкой.

фото

фото

фото

фото

фото

Среди акцентов коллекции - черные вуали, банты и страусиные перья. Цветовая палитра Giambattista Valli по-прежнему лаконична, большинство творений дизайнера выполнены в белом и черном цветах, а также многочисленных оттенках розового.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Chanel

фото

Трудно сказать, чего гости шоу Карла Лагерфельда ждали больше - презентации модных новинок или фееричного действа на подиуме, которыми славится легендарный Дом моды.

фото

фото

фото

фото

На сей раз дизайнер окунул зрителей в атмосферу тропиков - его команда создала невообразимые бумажные джунгли с пальмами и гигантскими цветами, на фоне которых яркие ансамбли из весенне-летней коллекции Chanel смотрелись как нельзя лучше.

фото

фото

фото

фото

Большая часть изделий создана из твида - жакеты, юбки, пальто. Однако свое место в коллекции нашли и вещи из летящих тканей - романтичные и даже слегка футуристичные платья-накидки.

фото

фото

фото

фото

Изюминкой, несомненно, стали головные уборы - широкополые шляпы с драпировкой, токи с перьями и вуали придали образам более драматичный вид.

фото

фото

фото

Лагерфельд определенно не дизайнер-минималист. Он питает слабость к мелким деталям, что проявляется не только в тщательности их проработки, но и в количестве декоративных элементов - изысканная отделка, сложные узоры, объемная вышивка.

фото

фото

И если в начале шоу перед зрителями продефилировали модели в довольно спокойных комплектах, то в середине показа на подиуме появились ансамбли, созданные словно для какой-то диснеевской сказки.

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии