Неделя высокой моды в Париже: от Valentino до Jean Paul Gaultier (ФОТО)

фото

Woman | 29 января 2015 года, 18:28

В Париже продолжается Неделя высокой моды с показом коллекций весны-лета 2015. Представляем самые знаковые из них, очень разные и очень красивые.

Valentino

фото

Изящные и поэтичные ансамбли сезона весна-лето 2015 Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли создали, вдохновившись творчеством Шекспира, Данте Алигьери и Пьера Паоло Пазолини. Также их пленили работы Марка Шагала.

фото

фото

фото

фото

"У него была невероятная жизнь. Очень тяжелая, но он сумел сохранить свое оптимистичное видение", - говорят дизайнеры бренда.

фото

фото

фото

фото

фото

К слову, художник родился в Витебске, принадлежавшем на тот момент Российской империи, поэтому вовсе не удивительно, что в коллекции Valentino присутствуют и русские мотивы.

фото

фото

фото

фото

фото

Незаурядные принты, аппликации, вышивка - модельеры вновь уделили особое внимание мелким деталям и декору модных новинок.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Elie Saab

фото

Не секрет, что шикарные вечерние и коктейльные платья от Сааба любимы голливудскими звездами, ведь они буквально созданы для красной дорожки. Эти наряды приковывают взгляды своей сложной отделкой, нежными кружевными узорами, завораживающим мерцанием камней и летящими тканями, так украшающими женскую фигуру.

фото

фото

фото

фото

Кроме того, в коллекции нового сезона отдельную роль Сааб отвел перьям: невесомые, выполненные в пастельных тонах, они становятся гармоничным дополнением и без того эффектных вечерних нарядов.

фото

фото

фото

фото

Цветовая гамма коллекции вполне характерна для Elie Saab: белый и кремовый, дымчато-серый и пепельный, самые светлые и нежные оттенки розового и лимонно-желтого - именно в таких красках модельеру видится картина сезона. Разбавляет он ее драматичным черным, а также выполненными в более насыщенных тонах цветочными рисунками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Viktor & Rolf

фото

С момента своего возвращения в высокую моды голландские модельеры не раз удивляли публику эксцентричными коллекциями. И нынешний показ не стал исключением, им даже не пришлось создавать невообразимые декорации, чтобы погрузить гостей шоу в атмосферу цветущих садов и урожайных полей - это сделали их изделия.

фото

фото

фото

Модели в асимметричных платьях с пышными юбками словно сошли со страниц какой-нибудь детской раскраски, а невообразимые декоративные детали в виде огромных цветков и, конечно, безумные соломенные шляпы дополнили общую картину.

фото

фото

фото

"Я положил свое сердце и свою душу в эту работу и потерял рассудок в процессе", - именно эта фраза великого Ван Гога, а также его работы послужили вдохновением для дизайнеров.

фото

фото

Jean Paul Gaultier

фото

В новой коллекции, как это часто бывает у Готье, помимо достаточно экстравагантных нарядов (вроде некого гибрида из белого платья и черного смокинга) есть вещи и гораздо более "приземленные", те, которые и вне подиума будут смотреться вполне естественно.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Однако дизайнер не был бы самим собой, если бы не предложил своим поклонницам нечто нестандартное - необычные головные уборы, полупрозрачные рукава как отдельный предмет гардероба, знаменитые конусообразные бюстье.

фото

фото

фото

фото

фото

Одним словом, понравиться коллекция весны-лета 2015 должна и тем, кто любит Готье за его смелые эксперименты, и тем, кому по душе стильная классика, которую дизайнер, как всегда, интерпретирует по-своему.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

И, разумеется, показ не обошелся без знаменитостей. Закрывала шоу муза дизайнера Наоми Кэмпбелл, а из первых рядов за происходящим наблюдали Дита фон Тиз, Карла Бруни, Катрин Денев и Кончита Вурст - звезда предыдущего шоу Jean Paul Gaultier.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии