Dolce & Gabbana представили коллекцию haute couture в "Ла Скала" (ФОТО)

фото

Woman | 2 февраля 2015 года, 14:45

Завершившись в Париже, кутюрная сказка продолжается в солнечном Милане, куда дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana пригласил своих клиентов и избранных представителей прессы на закрытый показ коллекции Alta Moda.

По устоявшейся традиции, гостей ждала программа на весь уик-энд: ювелирный коктейль в четверг, женский кутюрный показ в La Scala в пятницу (и следующий за ним эксклюзивный ланч там же), мужской показ Alta Sartoria в субботу и, в завершение, экстравагантная вечеринка в субботу вечером, с интригующей темой Express Yourself.

Страстная привязанность дизайнеров к итальянской истории и культуре уже широко известна и стала основой их проекта Alta Moda (итальянское название высокой моды), для которого дизайнеры в качестве темы коллекции всегда выбирают один из городов или объектов на карте Италии. Кутюрный показ весна-лето 2015 был посвящен легендарному оперному театру La Scala и проходил соответственно там же. Это было первое за всю многовековую историю театра модное дефиле в его стенах.

фото

Пока гости, в большинстве своем клиентки haute couture с мужьями или подругами, пили розовое шампанское (и это в 11 утра!) и фотографировались на фоне пустой и от этого еще более впечатляющей сцене La Scala, визажист Пэт Макграт и постановщик Серджо Салерни готовили к выходу моделей и не только. Под знакомые пассажи из Вивальди показ открывал давний друг дизайнеров, балерун Роберто Болле в расшитой накидке из тафты, а вместе с ним воздушные нимфы в голубом и несколько юных танцоров.

фото

фото

фото

Итальянский кутюр — это торжество ручной работы и портновского искусства. Если платья сверкают византийской роскошью цветных камней, розовых камелий и жемчуга, то строгие костюмы и летние пальто а-ля Мария Каллас почти всегда черного цвета и поражают своим хирургически точным кроем, лаконичным силуэтом и некоей общей элегантностью, недостижимой для одежды фабричного производства.

фото

фото

фото

Dolce & Gabbana не могли оставить без внимания и мужчин. Для них с прошлого года запущена коллекция Alta Sartoria, в рамках которой дизайнеры воплощают свои самые смелые фантазии и представления о мужской моде, не боясь ни правил, ни цен.

фото

Источник: buro247.ru

Фото: Instagram

Комментарии