Звездами дефиле в Нью-Йорке стали модели в инвалидных креслах (ФОТО)

фото

Woman | 18 февраля 2015 года, 17:05

На проходящей в Нью-Йорке неделе моды в показе приняли участие модели в инвалидных креслах, а также манекенщик с ампутированной ногой, сообщает The Daily Mail. Люди с ограниченными физическими возможностями стали звездами дефиле мультибренда FTL Moda, демонстрирующего творчество сразу нескольких итальянских дизайнеров.

Девушки в инвалидных колясках продемонстрировали платья и другие наряды, созданные итальянскими модельерами для будущей осени. Джека Эйерса, первого в истории мужчину-манекенщика с ампутированной конечностью, одели только в джинсы, а его торс украсили крупной временной татуировкой. Как отмечает издание, Эйерс потерял ногу в возрасте 16 лет вследствие врожденного заболевания костной ткани.

фото

"Я не знал, чего ожидать от шоу. Просто хотел показать, что ограниченные физические возможности не должны ни в чем сдерживать человека", — рассказал Эйерс.

Нестандартных моделей из разных стран мира на дефиле прислало лондонское агентство Models of Diversity ("Модели разнообразия"), которое продвигает идею интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в модную индустрию.

Показ, проходивший под девизом Moda Loving You ("Мода любит вас"), состоялся при поддержке итальянского благотворительного фонда Fondazione Vertical, спонсирующего медицинские исследования заболеваний позвоночника.

Напомним, что ранее в рамках Недели моды в Нью-Йорке на подиум впервые вышла модель с синдромом Дауна. Ею стала звезда сериала "Американская история ужасов" Джейми Брюэр. Актриса выразила надежду, что ее пример вдохновит других молодых девушек, страдающих от данной патологии.

Неделя моды в Нью-Йорке проходит с 11 по 19 февраля 2015 года.

Фото: Twitter

Источник: Lenta.ru
Комментарии