Неделя моды в Нью-Йорке: от Oscar de la Renta до Michael Kors (ФОТО)

фото

Woman | 19 февраля 2015 года, 16:55

Сегодня, 19 февраля, в Нью-Йорке завершается неделя моды, на которой дизайнеры представляют коллекции будущей осени. Смотрим самые интересные дефиле заключительных дней модного праздника.

Oscar de la Renta

фото

Когда модный дом остается без креативного директора, это уже грустно — и такие марки мы сочувственно называем "осиротевшими". Но еще печальнее, когда происходит расставание при драматичных обстоятельствах, как случилось у Oscar de la Renta. Один из самых знаковых американских дизайнеров скончался в прошлом октябре. По странному стечению обстоятельств, буквально за месяц до смерти он нашел себе преемника, которому собирался постепенно полностью передать бразды правления собственным домом: "наследником" маэстро стал Питер Коппинг, 47-летний англичанин, который ради Oscar de la Renta оставил пост креативного директора Nina Ricci.

фото

фото

фото

фото

фото

Брать управление на себя Коппингу пришлось раньше, чем планировалось, но первая коллекция стала абсолютной удачей. Хотя с самим Оскаром де ла Рентой британцу, по его собственным словам, довелось встретиться всего несколько раз, схожие взгляды на моду и нежное отношение к своим клиенткам, очевидно, роднят обоих дизайнеров.

фото

фото

фото

фото

Готовясь к своему дебюту, новый креативный директор обратился к лучшим и знаковым предметам из коллекций самого де ла Ренты — костюмам с юбками, парадным пальто и платьям — и представил собственные их версии, адаптированные для более юной аудитории. Практически у каждого пышного бального платья есть своя облегченная версия: если бы команда Oscar de la Renta, последовав примеру Lanvin, решила снять собственное видео с участием модных мам и их дочек, несколько нарядов идеально подошли бы для такого случая.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Marc by Marc Jacobs

фото

Похоже, Марк Джейкобс готов к бунту. Его новая коллекция пропитана духом революции и мятежа: шипованные береты, массивные ботинки и футболки с надписями "Солидарность" и "Объединение". Платья, брюки, костюмы - от каждой вещи в его коллекции веяло протестом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Впрочем, настроение у осенне-зимней коллекции пусть и бунтарское, но миролюбивое. Девушки в беретах, выходящие на подиум, как на манифестацию, ни против чего не борются и не собираются выкрикивать политические лозунги. Своим появлением здесь и сейчас они, скорее, просто объявляют о своем существовании, декларируют главные ценности своего поколения. Мы — здесь, мы — такие, и вы должны с этим жить и это принять. Полную аполитичность этого мирного марша подчеркивает и явное сходство многих участниц не только с французскими протестующими студентками, но и с девушками Вудстока.

фото

фото

фото

Vera Wang

фото

Хотя настоящую всемирную славу Вере Вонг принесла ее свадебная линия, Вонг как дизайнер prêt-à-porter, кажется, с этой доброй сказочной феей не имеет практически ничего общего. И, кстати, тяготеет явно к полной противоположности прославившего ее "пышного белого платья" — нарядам черным, резким, спортивным и минималистичным.

фото

фото

фото

фото

Однако в новой осенне-зимней коллекции обе эти личности, Вонг-минималист и Вонг-декоратор, переплетаются самым неожиданным образом. Лаконичные силуэты, раскрашенные исключительно черной и белой красками, наполняются множеством деталей, не выходящих за границы резких и прямых линий. Спортивного вида платье-рубашка напоминает кружевную паутину, сплетенную из тончайших ниток, а на коротеньких платьях-топах проступают выложенные крупными черными камнями цветы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Marchesa

фото

Декор из перьев и бахромы, прямые силуэты, вышивка, бисер и аппликации из цветов. Эстетика 20-х годов, названных Фицджеральдом эпохой джаза, а его последователями — временем "Великого Гэтсби", стала главным источником идей для ретро-коллекции Marchesa.

фото

фото

фото

фото

Прямые силуэты и косой крой, водопады бахромы, декор из страусового пера, вышивка из бисера и пайеток, открытые спины и глубокие декольте, волнообразные каре и серьги до плеч — дресс-код из чарльстон-клубов воссоздан с использованием новых технологий и современных тканей. Юбки собраны из фрагментов многослойного тюля, благородного гофре и кружева ручной работы. Пучки перьев бережно инкрустированы в прозрачную текстуру ткани, шелковые цветы закомпонованы с вышивкой в сложный рисунок.

фото

фото

фото

фото

фото

Монохромные цвета продолжают ретро-концепцию и отсылают к черно-белому голливудскому кино. Светло-дымчатые оттенки, черный и слоновая кость разбавлены кроваво-красным и рубиновым, присутствующим в моделях из атласного шелка, органзы и аппликациях из маковых бутонов.

фото

фото

фото

фото

фото

Anna Sui

фото

Коллекция Анны Суи должна понравиться тем, кто светским раутам предпочитает прогулки по полям и лугам, строгому дресс-коду - свободный стиль, а декадансу начала прошлого века - беззаботные 70-е, эпоху "детей цветов".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Цветастые штаны, туники и халаты, свободные рубахи, меховые жилетки и даже "шапки викингов" - тут уж сердце свободолюбивой и экстравагантной натуры просто обязано дрогнуть.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Michael Kors

фото

По мнению Майкла Корса, коллекция сезона осень-зима невообразима без меха - его дизайнер использует активно и мастерски, предлагая шубки из разных его видов поверх трикотажных платьев или же меховые воротники поверх костюмов или легких струящихся платьев.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вдохновлялся Корс, по всей видимости, эпохой 30-40-х годов: силуэты, показанные на подиуме, намекают именно на эти десятилетия. И никакого мини - на этот раз дизайнер предпочитает юбки ниже колена, а также длину макси.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии