Неделя моды в Лондоне: от Topshop Unique до Burberry Prorsum (ФОТО)

фото

Woman | 24 февраля 2015 года, 17:15

В Лондоне проходит Неделя моды, представляющая коллекции будущей осени. Знакомимся с лучшими дефиле: от демократичного Topshop Unique до истинно британского Burberry Prorsum.

Topshop Unique

фото

Большое влияние 60-х, немного 70-х — из этих двух компонентов и состоит новая коллекция Topshop Unique. И хотя это уже третий сезон всеобщего увлечения двумя соседними десятилетиями, жаловаться на застрявшую в одном временном промежутке моду не стоит.

фото

фото

фото

фото

фото

В конце концов, хорошая мини-юбка никогда не бывает лишней — тем более юбка-трапеция и тем более из лаковой кожи пастельных оттенков. В коллекции Topshop Unique таких экземпляров около десятка, но и других, не настолько необходимых в быту, но довольно интересных вещей тоже достаточно. Например, нежные платья с цветочным рисунком, крутые кожаные брюки или бархатный жакет с вышитым растительным орнаментом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Vivienne Westwood Red Label

фото

На приглашениях, разосланных почетным гостям показа Vivienne Westwood Red Label, были вручную написаны стихи авторства самой Вествуд: она вновь, уже в стихотворной форме, призывала поклонников внимательнее относиться к планете и Vote Green.

фото

фото

фото

фото

фото

Дизайнер посвятила своей излюбленной теме и всю коллекцию: на футболках красовались призывы вроде "Любители искусства, объединяйтесь", а одним из главных мотивов нового сезона стали животные принты. Под тигра были разрисованы и без того полосатые пальто, и целые брючные костюмы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Mary Katrantzou

фото

Из королевы принтов Мэри Катранзу всего за пару сезонов превратилась в признанную королеву вышивок и роскошной затейливой отделки. Если раньше каждый сезон публика гадала, какие принты выведет на подиум модельер, то теперь все стало немного сложнее. И дизайнера никто больше не обвинит в том, что за внешней пестротой нарядов скрывается отсутствие идей и простейший крой.

фото

фото

фото

фото

Два сезона назад Катранзу переключилась с ярких, но плоских принтов, на аппликации и шитье: все началось с коллекции осень-зима 2014, полной вещей-коллажей и запомнившейся зрителям неожиданно объемным декором. С некоторых платьев и вовсе свисали, побрякивая при ходьбе, металлические геометрические фигуры, издалека напоминающие связки ключей, — такого от Катранзу не ждал никто. Но та памятная коллекция оказалась точкой отсчета для нового этапа существования бренда.

фото

фото

фото

фото

фото

В новом осенне-зимнем сезоне дизайнер играет уже не столько с рисунками, сколько с текстурами. Помпезные орнаменты, которым Катранзу для большей торжественности добавляет еще и немного блеска, в одном выходе могут сочетаться со вставками из рифленого пластика и гравированной кожи или юбкой, поросшей блестящими, электрическими "волосками". Футуристические ткани дизайнер объединяет со стилизованными под старину, а строгие геометричные линии — с непредсказуемыми объемами юбок годе.

фото

фото

фото

Mulberry

фото

На этот раз одним из главных источников вдохновения для команды модного дома стал георгианский стиль в английских интерьерах XVIII века. Одним из важнейших его декоративных элементов были резные узоры по дереву, которыми украшались двери, плинтусы и другие ровные поверхности. Именно на их основе был разработан главный принт коллекции, который дизайнеры назвали Filigree.

фото

фото

фото

фото

Резные растительные орнаменты темных тонов украшают и комбинезоны, и платья, и — самое главное и, пожалуй, во всей коллекции самое красивое — пальто. А на контрасте с витыми графичными георгианскими узорами играют мягкие плюшевые ткани, которые властвуют во второй половине новой осенне-зимней коллекции.

фото

фото

фото

Peter Pilotto

фото

Еще одну коллекцию, явно имеющую отношение к 60-м, в осенне-зимнем сезоне на этот раз представили Питер Пилотто и Кристофер де Вос. Сделали они это весьма необычным способом, взявшись не только за "дизайн космической эры", ассоциирующийся напрямую с этим десятилетием, но и — довольно неожиданно — за детские настольные игры.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В геометричных узорах, составленных словно из деталей яркого конструктора, узнаются, например, элементы игрушечных дорог или главная героиня знакомой каждому обладателю черно-белых Nokia игры "Змейка". Россыпи цветных квадратиков и других мелких фигурок напоминают "Тетрис", а графичные абстрактные узоры — детские эксперименты с цветными карандашами.

фото

фото

фото

фото

фото

Burberry Prorsum

фото

На создание новой осенне-зимней коллекции Кристофера Бейли, бессменного креативного директора Burberry, вдохновили народные промыслы. Отсюда на подиуме и густые заросли бахромы, и многочисленные вышивки, и пледы, похожие на вручную связанные коврики.

фото

фото

фото

фото

Залы на показах Кристофера Бейли всегда под завязку забиты знаменитостями: пропустить показ Burberry Prorsum для каждого из них было бы преступной, непозволительной халатностью. Каждый сезон неутомимый дизайнер предлагает поклонникам новый даже не must, а lust-have. Этой осенью главная роль досталась персонализированным пончо-одеялам, весной нас наверняка ждет множество фотографий с поясами-бантами и расписными тренчами.

фото

фото

фото

фото

Чем же все увлекутся в следующем сезоне по прогнозу Кристофера Бейли? Все шансы вновь есть у накидок-одеял, которые дизайнер представил в совершенно новом, до неузнаваемости измененном виде. Есть здесь и гигантских площадей шали крупной вязки с пушистыми кистями тон в тон по краям, и накидки разных видов — длинные, собранные из полос густой бахромы, или напоминающие накинутые на плечи плетеные коврики, или яркие, расписные, в которые можно целиком обернуться несколько раз.

Претендуют на роль главного объекта страсти следующей осени и брюки, собранные из округлых блоков замши разных цветов, похожие на лоскутные одеяла. Бейли нисколько не старается спрятать или сгладить грубые швы, а, наоборот, скрепляет разрозненные кусочки стежками все более размашистыми — нитки ему заменяют узкие кожаные полосы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Возможно, все станут грезить и о мини-платьях. Украшенных затейливыми цветочными узорами или простых, как деревенские платья-рубахи, рисунком похожие на скатерти или вышитые полотенца. Сам же Бейли и вся команда Burberry наверняка особые надежды возлагают на Bucket Bag — новую сумку в семействе британского модного дома.

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии