Известны имена зарубежных гостей Riga Fashion Week

фото

Woman | 26 февраля 2015 года, 13:32

Во время предстоящей Рижской недели моды, которая пройдет в столице с 17 по 21 марта, дизайнеры из Эстонии, Литвы, России и Италии поделятся своим видением трендов следующего осенне-зимнего сезона.

Коллекция хорошо известной латвийской публике эстонской марки Pohjanheimo - это рассказ о зиме и красивых и всегда элегантных оттенках черного. Агне Кузмицкайте - одна из самых известных литовских дизайнеров молодого поколения. Дизайн ее нарядов отличает функциональная концептуальность.

фото

Фрагмент рекламной кампании Pohjanheimo осени 2015-зимы 2016. Фото: Pohjanheimo/Facebook

Создатели итальянской марки Quattromani Массимо Ноли и Никола Фрау - победители организуемого Altaroma и Vogue Italia проекта по поиску талантов "Who Is On Next?". Главная черта стиля дуэта -- минимализм.

После достаточно долгого перерыва на подиум Рижской недели моды вернулись дизайнеры из России -- в последний раз коллекцию от соседей на Riga Fashion Week мы видели осенью 2012 года, ее представил модельер Максима Рапопорта. На этот раз зрители познакомятся с коллекцией Полины Самариной, на создание которой дизайнера вдохновила геометрия архитектуры стеклянной пирамиды Лувра.

фото

Фрагмент коллекции Полины Самариной.

Комментарии