Неделя моды в Милане: от Gucci до Fendi (ФОТО) (5)

фото

Woman | 26 февраля 2015 года, 17:25

В Милане стартовала третья из недель моды, представляющих коллекции осени 2015-зимы 2016. Представляем самые интересные коллекции первых дней.

Gucci

фото

Алессандро Микеле, новый креативный директор Gucci, представил свою первую женскую коллекцию для итальянского дома. Январский мужской показ Микеле уже успел наделать немало шума. Критики остались довольны и как минимум заинтригованы, публика же отреагировала вполне предсказуемо. Отказавшись от концепции "настоящих мужчин" в пользу "новых романтиков" в воздушных блузах и бантах, Микеле моментально навлек на себя праведный гнев общественности.

Сейчас дизайнер продолжил начатое в январе. На подиум вновь вышли и девушки, и мужчины, и вновь их было порой не так легко отличить друг от друга.

фото

фото

фото

С мужского плеча достались девушкам Gucci и брючные костюмы (чуть помятые), в девичьей версии еще и расписанные цветами всех видов и оттенков. Кое-где пышные цветочные бутоны даже заменили им, казалось бы, неизбежные банты и жабо.

фото

фото

Платьев в коллекции тоже много: и сияющих золотистых, и винтажного вида с принтами из тех же цветов и маленьких сердечек, и с мятыми оборками, и кружевных, полностью прозрачных. Это прозрачное кружево играет, пожалуй, достаточно странную роль. Девушек Микеле обнажает, обволакивая кружевами, с той же легкостью, что и мужчин, но трудно сказать, что это выглядит сексуально, — скорее, наоборот: как-то совершенно буднично.

фото

фото

фото

фото

Присматриваться больше хочется к очаровательным деталям, чем к телам, а деталей в коллекции как раз множество. Чего стоят только аппликации и вышивки в виде изящных птичек, появляющиеся то в декольте у черного платья, то на теплом джемпере прилежной студентки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alberta Ferretti

фото

Коллекции итальянского дома Alberta Ferretti всегда сложны и затейливы: разглядывая вышивки и аппликации и пытаясь выяснить происхождение художественных принтов, можно провести не один вечер. Не стала исключением и новая коллекция, посвященная уже не сказкам, как предыдущая зимняя, но по-прежнему такая же сказочно красивая.

фото

фото

фото

фото

фото

Поначалу дизайнеры использовали лишь три цвета: базовые черный, белый и красный. Но постепенно к картине добавлялись все новые и новые тона. Сперва в рубиново-красном обнаружились вдруг следы розового и фиолетового, потом в замысловатых вышитых узорах начали поблескивать золотые нити, а после все эти густые осенние краски смешались в одном наряде в самых разных сочетаниях.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Не меньшую роль сыграли и текстуры. Растительные узоры бегут по полупрозрачной сетке и плотным костюмным тканям, золоченой гравировкой покрываются жаккард и замша, пушатся кардиганы и накидки крупной вязки, а мех — и сам по себе драгоценный — оказывается фигурно выстриженным под камуфляж.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

MaxMara

фото

Мэрилин Монро, самая знаменитая блондинка XX века, продолжает вдохновлять и девушек, подражающих ее образу, и модных дизайнеров. Очередным тому доказательством стала новая коллекция MaxMara.

фото

фото

Юбки чуть ниже колена, утянутые талии, бюстье, просвечивающие сквозь тоненькие водолазки, — так выглядит большая часть выходов на показе MaxMara, посвященном образу знаменитой голливудской блондинки, который давно стал классикой.

фото

фото

фото

Помимо акцента на талии, крутой линии бедра, белых волосах и красных губах (которых здесь, кстати, нет — визажисты сделали моделям более естественный макияж) и прочих внешних атрибутах уверенной в себе женщины и готового секс-символа в актрисе было и кое-что еще. Ум, который проще всего скрыть за белокурыми локонами, полная беззащитность и растерянность — ни для кого не секрет, что последние свои годы Монро провела в расстроенных чувствах. Обращаются к этой стороне ее личности и дизайнеры MaхMara. Так в коллекции появляются уютные просторные пальто, в которые модели кутаются, словно пытаясь спрятаться в мягких складках от тревог и волнений.

фото

фото

фото

фото

Впрочем, осенние девушки MaxMara вовсе не так хрупки и чувствительны. В 2015 году, в отличие от 50-х годов прошлого века, даме не обязательно притворяться слабой и глупенькой, не обязательно всегда быть очаровательной и в хорошем настроении. Поэтому эти девушки в стеганых платьях и свитшотах, мягких пальто и женственных юбках уверенно шагают по подиуму в очках, обтягивающие водолазки периодически меняют на объемные свитера, а руки упрямо скрещивают на груди.

фото

фото

фото

Fendi

фото

Один из титанов итальянской модной индустрии Fendi в очередной раз продемонстрировал ударную коллекцию, стиль которой можно охарактеризовать так - люксовая многослойность.

фото

фото

Тяжеловесные пальто, юбки и платья из кожи, напоминающие своей отделкой форму работников ремесленных мастерских, полупрозрачные водолазки и белые классические рубахи - так, по мнению Карла Лагерфельда, должны одеваться женщины в следующем осенне-зимнем сезоне.

фото

фото

фото

фото

фото

В основе цветовой палитры коллекции ready-to-wear популярной марки - белый, черный, насыщенный красный и рыже-коричневый цвета.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии 5
Pineapple House1 год назад
Это зомби чтоли?
модели на catwalk не должны быть запоминающимися.
Mary Shatemir1 год назад
Худенькие