Неделя моды в Милане: от хулиганок Moschino до матерей Dolce&Gabbana (ФОТО) (2)

фото

Woman | 2 марта 2015 года, 16:28

На Неделе моды в Милане ведущие итальянские дизайнеры продолжают представлять коллекции осени 2015-зимы 2016. Пожалуй, столь разноплановых дефиле не было давно.

Moschino

фото

Креативный директор Moschino Джереми Скотт продолжает исследовать поп-культуру. Следующей осенью, по его мнению, куклу Барби сменит целая бригада мультперсонажей: Багза Банни, поросенка Порки, Даффи Дака, кота Сильвестра и прочих звезд Warner Brothers дизайнер представил в образах хип-хоп-звезд 90-х. Моделей — тоже.

фото

фото

фото

фото

С первой же коллекции Скотт вполне четко дал всем понять, каким отныне будет итальянский дом Moschino. Можно было противиться этому, ругать его показы, посвященные McDonald's и розовому миру Барби, но все это совершенно бесполезно. Машину Джереми Скотта не остановить: его капсульные коллекции, выходящие в продажу буквально через день после показа, разлетаются быстрее чизбургеров, а кукольные розовые костюмчики пользуются не меньшей популярностью.

фото

фото

фото

фото

Следующей же осенью кукольный стиль счастливой пластиковой девушки Джереми Скотт предлагает сменить на яркие и безбашенные 90-е — этот период дизайнеру всегда был особенно близок.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Prada

фото

Миучча Прада совершила неожиданный поворот на все 180 градусов и от мрачных тонов и серьезного настроения последних коллекций перескочила к девочкам-конфеткам. Следующей зимой, по версии Prada, будут вновь актуальны 60-е, пастель и неопрен.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Темные тона, прямые и угловатые силуэты, рассуждения (на вполне вещественных примерах) о роли гендера в сегодняшней моде — последние два сезона Prada были не слишком жизнерадостными и уж точно не веселыми или воздушными. Мужская осенне-зимняя коллекция, во время показа которой на подиум примерно в таких же нарядах выходили и девушки, и вовсе была полностью черно-серой. Однако Миучча Прада, очевидно, прекрасно понимая, чего все от нее ждут, неожиданно совершила резкий разворот на 180 градусов — и, забросив недавнюю бесполую черноту, представила коллекцию совершенно девичью, конфетную и нежную.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Versace

фото

Обычно для того, чтобы начать новую жизнь, модному дому приходится, в первую очередь, менять креативного директора. Но Донателла Версаче, и хозяйка, и неизменный главный дизайнер, все взяла в свои руки — и теперь за коллекциями Versace вновь интересно следить.

фото

фото

фото

фото

В весенней коллекции команда марки попрощалась с корсетами и драпировками, максимально "очистив" свои вещи от всех отвлекающих деталей, признаков узнаваемой вызывающей роскоши. Остались же спорт и геометрия, прямые линии и четкие силуэты, неожиданные и резкие вырезы и прежнее внимание к телу. Продолжает заданное направление и осенне-зимняя коллекция, представленная на миланской неделе моды.

фото

фото

фото

фото

Во главе угла отныне геометрия и яркие краски: треугольники в расклешенных брюках, трапеции в коротких пончо и платьях, круги в пышных шелковых юбках, все раскрашено черным, красным, зеленым и желтым. Знакомые простые формы рассекают острые разрезы и неожиданные вырезы: вместо того чтобы открыть декольте, Донателла Версаче показывает одну из ключиц и маленький треугольник белой кожи под грудью, оставляя параллельные друг другу порезы еще и на рукавах пиджаков и брюк.

фото

фото

Простое черное платье тоже изрезано белыми линиями: две пересекающихся на животе окружности, идущие с боков, делают еще тоньше и без того узкую модельную талию, треугольник над грудью в сочетании и круглым вырезом горловины и вовсе рисует силуэт идеальных "песочных часов".

фото

фото

Roberto Cavalli

фото

Животные принты во всех возможных сочетаниях, пайетки и ремни с огромными пряжками на сегодняшнем показе Roberto Cavalli соседствовали с романтичными блузами, белыми жабо и отсылками к культуре Китая.

фото

фото

фото

фото

Новая коллекция, насколько это возможно, получилась даже романтичной. Мини-платья со звериными принтами оказываются не в самой очевидной компании: с ними бок о бок идут воздушные длинные платья и белые блузы с пышными многослойными жабо и манжетами. Последние в сочетании с узкими красочными пиджаками-мундирами и длинными жилетами выглядят особенно здорово — девушки сразу превращаются не то в знатных вельмож при королевском дворе, не то в отважных покорительниц морей.

фото

фото

фото

фото

фото

Главным же источником вдохновения в новом сезоне Кавалли называет восточную культуру и наследие Древнего Китая. На силуэтах это новое увлечение дизайнера сказалось не слишком сильно, но традиционные китайские узоры точно легли в основу некоторых принтов и вышивок.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Emilio Pucci

фото

Если разговоры, которые ведутся в модных кулуарах уже давно, все-таки окажутся правдой, то дизайнер Питер Дундас представил в Милане свою последнюю коллекцию для Emilio Pucci. И если эта коллекция все же действительно была последней, то точку в своей истории любви с домом Дундас поставил крайне эффектную.

фото

фото

фото

фото

В отсутствие полностью достоверной информации выбор астрологии в качестве заглавной темы для, возможно, последней коллекции кажется вполне очевидным знаком. "Иногда в жизни бывает так, что вы не представляете, что должно и может произойти. И тогда происходят чудесные вещи", — загадочно сказал сам Дундас.

фото

фото

фото

фото

Но даже если не искать в россыпях звезд и зодиакальных символах на платьях никаких скрытых смыслов, коллекция выглядит очень эффектно. Знаки, хорошо известные каждому, кто хоть раз, покупая журнал, в первую очередь искал страницу с гороскопом, Дундас идеально переводит на язык Emilio Pucci. В черно-белых дробленых картинках, похожих на гравюры из старинной книги мистического содержания и вывязанных на платьях-свитерах, поначалу трудно узнать Овнов и Скорпионов, Стрельцов и Львов. Но стоит один раз найти свой собственный знак Зодиака, как шифр тут же поддается, и все остальное разгадывается уже с первого взгляда.

фото

фото

фото

фото

Невероятно хороши и бархатные платьица, расшитые золотыми звездами, сияющими солнцами и атрибутами все тех же зодиакальных символов, и вечерние платья в пол, и короткие шортики с воздушными блузами, и развевающиеся на ходу широкие брюки, в складках которых прячутся какие-то латинские обозначения.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Dolce&Gabbana

фото

Свою последнюю мужскую коллекцию Доменико Дольче и Стефано Габбана посвятили большой итальянской семье. А когда пришло время показать женскую, решили конкретизировать и прямо с подиума признались в любви главному человеку в жизни каждого, кто живет на Земле, — маме.

На подиум в это воскресенье вместе с профессиональными моделями вышли и их дети: одни малыши топали, держась за мамину руку, других, слишком маленьких для такого ответственного появления на публике, но уже одетых в нарядные кружевные платья, девушки несли на руках. А модель Бьянка Балти, одна из главных любимиц дуэта Dolce&Gabbana, и вовсе вышла на подиум с внушительным животом: в семье музы дизайнеров ожидается пополнение.

фото

фото

фото

фото

Главным символом новой коллекции стала красная роза — это и цветок, который принято дарить мамам в День матери (до которого, кстати, осталась всего неделя), и важное воспоминание для половины дизайнерского дуэта. По словам Стефано Габбаны, запах розы ассоциируется у него с детством — в точности так пахла красная помада его собственной любимой мамы, которой та пользовалась по особенным случаям. И именно поэтому у всех помад, выпускающихся под маркой Dolce & Gabbana в наши дни, такой сильный запах.

фото

фото

фото

фото

Сияющие красные розы с расшитыми камнями лепестками и золотистыми стеблями украшают и платья, и блузы, и юбки, и пальто из новой коллекции — где-то в виде принтов и аппликаций, а где-то даже в виде фигурных пуговиц.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Но не только "розовый" мотив стал для Дольче и Габбаны очень личным. Доменико Дольче взял рисунки своих маленьких племянников и племянниц и использовал их в качестве основы для принтов и вышивок. Так что платья, которые кажутся разрисованными детской рукой, такими и являются. А вам приходилось когда-нибудь в детстве портить любимое мамино платье, решив украсить его собственным творчеством? В новом сезоне ругать ребенка за такое не стоит. Мода, начатая Анджелиной Джоли и ее свадебным платьем, разрисованным детьми семейства Джоли-Питт, кажется, продолжается.

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии 2
Germans Žukovs1 год назад
Как всегда, всё шикарно и восхитительно - респект полёту дизайнерской мысли!
Kristina Schmal1 год назад
Нехрена я непоняла...