Неделя моды в Париже: от Vionet до Dries Van Noten

фото

Woman | 5 марта 2015 года, 18:35

Не успела завершиться Неделя моды в Милане, как все наши взгляды устремились в Париж. Смотрим самые интересные коллекции первых дней, демонстрирующие тренды осени 2015-зимы 2016.

Vionnet

фото

Vionnet под руководством Гоги Ашкенази — марка очень "конфликтная": каждую коллекцию дизайнеры дома строят на противопоставлениях -- сила и мягкость, природное начало и геометрия большого города. На этот раз Ашкенази задумалась о красоте и ее постепенном разрушении, снова в итоге сыграв на контрастах.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Нежный шифон в коллекции соседствует с кожей и свитерами грубой вязки, а сами джемперы обрастают объемными узорами из шерстяных комьев довольно пугающего вида. Нежные шелковые платья, которые в первых выходах совершенно идеальны, постепенно начинают расползаться по швам и рассыпаться на слои. Лоскуты ткани связываются хаотично, с одной стороны превращаясь в длинную, стелющуюся по полу юбку, а другим краем покрывая голову. Вырезы тут и там обнажают бандажные полосы, стягивающие тело как наружный скелет, а белая краска на бомберах и куртках трескается, словно готова вот-вот осыпаться прямо на подиум.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

H&M Studio

фото

Шоу H&M Studio, по задумке команды, стало модной реконструкцией высадки на Луну. Покорительницам космоса достались соответствующие наряды — футуристичные, но вполне приспособленные и к повседневной жизни на нашей родной планете.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комбинезоны астронавтов, замшевые брючные костюмы, лаковые куртки, расшитые блестящими камнями свитера, лаковые юбки, вещи с огненными принтами и люрекс — космос оказался ближе, чем мы думали.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Rochas

фото

В этом году французский модный дом Rochas отмечает свой 90-летний юбилей. Отличным подарком для поклонников марки стала нежная коллекция креативного директора марки Алессандро Дель Аква, в особенности -- платья, усыпанные изящными маленькими ласточками.

фото

фото

фото

Алессандро Дель Аква, в отличие от Марко Дзанини, прежнего креативного директора Rochas, отдает предпочтение темным тонам — это стало ясно еще с самой первой его коллекции. А яркие краски использует исключительно для аксессуаров и, может быть, для пары-тройки выходов. Но даже работая с классической черно-белой гаммой, щедро разбавленной темно-синим, бордовым, коричневым и серым, то есть тонами совершенно непритязательными и вовсе не романтичными, дизайнер создает вещи воздушные и женственные — неправда, будто принцессы носят исключительно розовый и голубой.

фото

фото

фото

фото

фото

Даже длинные платья из коричневой фактурной и плотной ткани получаются у него такими нежными и трогательными, что мало кто из его коллег, вооружись он даже метрами тюля, смог бы повторить эту легкость. Широкие пояса помогают чуть присборить платье на бедрах и под грудью, укладывая ткань едва заметными плавными складками, а аккуратные бантики на шее поддерживают образ девушки-скромницы, которая по выходным вместо танцев ходит в библиотеку.

фото

фото

фото

фото

Dries Van Noten

фото

В осенне-зимней коллекции Дриса Ван Нотена смешались вещи разных лет, размеров и стилей. Военные брюки и плащи-палатки соседствовали с восточными вышитыми платьями, а когда-то нарядные пальто, украшенные поредевшими перьями, — с искусственными огромными цветами.

фото

фото

фото

фото

Кажется, что свою осенне-зимнюю коллекцию бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен не рисовал в студии и не отшивал в ателье, а собирал по кусочкам по винтажным магазинчикам и блошиным рынкам. Поэтому и широкие "военные" брюки оказываются моделям не по размеру и лишь кое-как подпоясаны, чтобы удержаться на узких бедрах.

фото

фото

фото

фото

На каждом предмете словно лежит отпечаток его прошлой жизни: бархат кажется потертым, перья и клочковатые меха — поредевшими и растерявшими былое великолепие, а огромные искусственные цветы, бабушкины розочки, играющие роль жабо и бабочек, и вовсе выглядят какими-то потускневшими и запыленными. В этом налете винтажности, однако, чувствуется свое очарование. И все эти вещи разных фактур и рисунков, разных лет и эпох в руках Дриса Ван Нотена складываются в удивительно гармоничные образы — слегка беспорядочные, но совершенно современные.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии