Первый день Riga Fashion Week: от "туристов" до нарядов для Собчак (ФОТО, ВИДЕО) (4)

фото

Woman | 19 марта 2015 года, 11:42

18 марта, в первый день показов на 22-й Рижской неделе моды, свои коллекции осени 2015-зимы 2016 представили четыре латвийских бренда. Коллекции получились очень разными, но интересными.

Модельер Александра Вестфаль (бренд ALEXANDRA WESTFAL), вдохновившись образом женщин-воительниц, построила коллекцию на игре контрастов. Основная цветовая палитра третьей коллекции молодого дизайнера сложилась из молочного, черного, рубиново-красного и серебристо-серого.

фото

фото

ALEXANDRA WESTFAL.

фото

Модельер Александра Вестфаль.

Работающая в сфере fashion-индустрии уже 22 года дизайнер Наталия Янсоне (марка Natalija Jansone) в своей коллекции "LONDON" показала наряды из шелка, кашемира и шерсти. Модельер создала элегантные и универсальные наряды, которые с помощью украшений легко превращаются из дневных в вечерние.

фото

фото

фото

Natalija Jansone.

фото

Модельер Наталия Янсоне.

Бренд One Wolf (дизайнер Агнесе Нарницка) показал мужскую коллекцию "Турист", посвященную ученым, изучающим бабочек – лепидоптерологам. Тема бабочек была обыграна и в главном аксессуаре коллекции – мужских галстуках-бабочках. Основу коллекции составили пиджаки и плащи со множеством карманов, брюки и бриджи. Можно с уверенностью сказать, что экзотические на вид наряды приглянутся творческой молодежи и редакторам моды глянцевых журналов при создании стайлингов.

фото

фото

фото

One Wolf.

фото

Дизайнер Агнесе Нарницка.

Коллекция бренда NARCISS (дизайнер – Алисе Траутмане) завершила вечер и стала, пожалуй, во всех смыслах самым ярким событием дня. Во-первых, марка продолжила линию пальто и платьев с карманами из искусственного меха ярких оттенков – канареечного, цвета фуксии и ярко-оранжевого. Первое такое пальто было создано для коллекции осени 2014-зимы 2015, и его с удовольствием приобрела известная российская телеведущая Ксения Собчак. Во-вторых, в коллекции есть и другие хиты – например, платья с черным "футляром" и полупрозрачным вторым слоем, украшенным ярким разнокалиберным горошком.

фото

фото

фото

фото

NARCISS.

Ну и, естественно, в зале присутствовало немало известных модниц.

фото

Сенсационная гостья Рижской недели моды -- транссексуал из Литвы Агнес Ландау.

фото

Певица Линда Линн.

фото

Председатель правления издательства Rīgas Viļņi Айя Симсоне.

фото

Бизнес-леди Марите Кола.

фото

Певица Katya Meija.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ПЕРВОГО ДНЯ ПОКАЗОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии 4
Оксана Сан1 год назад
Коллекции Александры Вестфаль и Наталии Янсоне. Хочешь изуродовать себе ноги, превратив их в бесформенные обрубки: надень юбку миди, ботильоны закрывающие щиколотку и телесного цвета колготки. Другой вариант: юбка миди, кеды, обязательно колготки (чулки) телесного цвета - и ножки, как у козы рожки, обеспечены. Чтобы ногам обеспечить стопроцентную кривизну, когда и телега проедет, - подол платья (юбки) должен проходить тютелька в тютельку по верху коленной чашечки, туфли (кеды) на плоской подошве либо ботинки (полусапожки). Хочешь быть похожей на торговку в овощном ларьке? Надень на себя телесного цвета из атласа блузку с пышным бантом вокруг шеи, юбку миди (а-ля в сельпо завоз), полукеды и побольше блестящей бижутерии, телесного цвета колготки (чулки). Успех обеспечен!
Alena Hanna1 год назад
Фу какой ужас!
Оксана Сан1 год назад
Бизнес-леди Марите Кола. Цветовое решение, фактура - замечательно, выше всяких похвал, но проблема с силуэтом - нарушены пропорции тела. Остальные же "модницы" - модницы в кавычках: отсутствует стиль напрочь.