Riga Fashion Week: 50 оттенков серого и черного и праздник от NOLO (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 20 марта 2015 года, 15:06

19 марта, во второй день показов 22-й Рижской недели моды, свои коллекции представили три латвийские марки и гостья из России Полина Самарина.

Автор осенне-зимней коллекции марки PAVILJONS Лига Гарда вдохновлялась поп-культурой 90-х и образом свободомыслящего горожанина. Коллекция была выдержана в черно-белых тонах с яркими вспышками лимонно-желтого и оранжевого.

фото

фото

PAVILJONS.

Осенне-зимняя коллекция женской и мужской одежды "VISUALS. ADJUSTED" от Лиги Банги была задумана как путешествие во времени и пространстве. Вдохновением для создания этой коллекции послужила музыка и культура 90-х и функциональный минимализм в одежде того времени. Все модели были созданы дизайнером в одном цвете -- черном.

фото

фото

Līga Banga.

Вдохновением для создания коллекции Полины Самариной из России послужила стеклянная пирамида Лувра и геометрия ее архитектуры - треугольные и квадратные формы, острые и прямые углы отражались в силуэтах и направлении швов. Несмотря на то, что доминирующими в коллекции были черный, темно-синий и серый оттенки, она отнюдь не казалась скучной -- в первую очередь, из-за идеальной работы модельера с кроем.

фото

фото

Polina Samarina.

Осенне-зимняя коллекция латвийского бренда Nóló (дизайнер -- Виктория Йониене) была посвящена яркой, независимой, активной, сильной и умной женщине, женщине со своей точкой зрения, которой присущ бунтарский дух 70-х. Коллекция, в основном, была выполнена из "уютных" тканей - шерсти, кашемира, мохера, трикотажа, джерси и кожи. Для вечерних нарядов дизайнер использовала шелковый шифон и плотное кружево. Женственная и красочная коллекция, состоявшая из 54 (!) моделей, стала прекрасным финальным аккордом второго дня показов Riga Fashion Week.

фото

фото

фото

фото

фото

Nóló.

фото

Генеральный продюсер Riga Fashion Week Елена Страхова (в центре).

фото

Стилист Влада Волкович.

фото

Гости Недели моды "инстаграмят" непрерывно.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СО ВТОРОГО ДНЯ ПОКАЗОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Фото: Марис Морканс/Mixnews.lv, Riga Fashion Week

Комментарии