Кошка Карла Лагерфельда заработала 3 миллиона евро (4)

фото

Woman | 1 апреля 2015 года, 21:45

В интервью изданию The New York Magazine модельер Карл Лагерфельд признался, что его кошка по кличке Шупетт в 2014 году принесла ему три миллиона евро. Огромные гонорары животное получило за рекламные кампании автомобиля Opel Corsa и косметики Shu Uemura.

Лагерфельд уверен, что его кошка стала популярна благодаря его менеджерским талантам. Он лично продвигал животное в сети, создав аккаунты в Twitter и Instagram, и договорился с брендами о сотрудничестве.

фото

фото

Также модельер отметил, что Шупетт он очень любит. "Она уникальная и очень похожа на человека. Только молчит. И это очень хорошо", – заявил он.

фото

Напомним, питомец у Карла Лагерфельда появился случайно. Один из его знакомых манекенщиков попросил присмотреть за кошкой, дизайнер с неохотой согласился. А потом так к ней привык, что оставил у себя.

Сейчас у Шупетт есть то, чем может похвастаться далеко не каждый человек на планете: две горничные, собственный iPad, частный самолет и собственный стул за обеденным столом Лагерфельда.

фото

Кошечка успела издать и собственную биографию The Private Life of a High-Flying Fashion Cat. В книге есть разделы, посвященные ее диете, ритуалам красоты, здоровью, раздел модных советов, признания о тайных романах и ссорах. Книгу помогли составить личный ветеринар кошечки мадам Хорн и ее любимая горничная, мадам Франсуаза, которая каждый день записывает все, что происходит в жизни подопечной.

фото

Ну и, естественно, Лагерфельд посвятил своей любимице несколько капсульных коллекций. Последняя по времени, Monster Choupette, вышла прошлой осенью. В нее вошли сумки разных размеров, толстовки, футболки, обувь и даже носки.

фото

Источник: buro247.ru

Фото: @choupettesdiary/Instagram

Комментарии 4
Maxim Mitrich1 год назад
В правильное русло,деньги вкладывают
Борис Кардан1 год назад
to chuvstvo kogda dazhe koshka zarabativaet bolshe chem ti!
...1 год назад
а какие там у кошек ставки подоходного и социального налогов?