7 главных обувных трендов весны-лета 2015 (ФОТО) (18)

фото

Woman | 9 апреля 2015 года, 16:10

После главных модный тенденций наступившего сезона и трендов макияжа пора познакомиться с трендами обувными. Тем более, что много туфелек, как известно, не бывает.

Сапоги в стиле 70-х

1970-е с их эклектичной эстетикой послужили отправной точкой для многих дизайнеров в этом сезоне. Обувные тренды весны и лета тоже не обошлись без фирменных ретро-акцентов, и наряду с бохо-сарафанами, брюками-клеш и бахромой в моде и сапоги в стиле тех времен — замшевые, с овальным носом и длиной чуть ниже колена.

фото

Emilio Pucci.

фото

Gucci.

фото

Chanel.

Анималистичные принты

Кожа питона, так популярная в верхней одежде и аксессуарах наступившей весны, украшает как сексапильные сапоги-гладиаторы, так и аккуратные туфли-лодочки на ремешке. Наряду с питоном в моде и леопард — по-прежнему актуальный тренд перебрался с туфель на шпильке на остроносые лоферы и броги.

фото

Proenza Schouler.

фото

Emilio Pucci.

фото

Ralph Lauren.

"Мужские" ботинки

Офисный образ можно успешно продолжить и парой грубоватых "мужских" ботинок — брогов, лоферов, оксфордов, мокасинов и спортивных моделей из мягкой кожи, внешне напоминающих кеды. Особенность этой обуви — толстая прорезиненная подошва (особенно популярен ребристый вариант), позволяющая играть на контрасте оттенков (к примеру, розовый с черным или классический монохром) и варьировать отделку.

фото

Bottega Veneta.

фото

Giorgio Armani.

Игра по-крупному

Еще один громкий обувной тренд наступившей весны — обувь на массивном каблуке или платформе родом из 1980-х. Широкий и высокий каблук дает простор для фантазии — он то украшен самыми причудливыми принтами, то оформлен ребристой набойкой, смещая акцент на ноги и подчеркивая их длину. При этом в моде как закрытые ботильоны на весну, так и босоножки и туфли с открытым носом — такие модели можно носить с цветными колготками по принципу колорблока.

фото

Prada.

фото

Saint Laurent.

фото

Michael Kors.

фото

MiuMiu.

фото

Donna Karan.

Новая плоскость

Остроносые туфли на совсем плоской подошве или лодочки на едва заметном каблуке — новый обувной тренд весны 2015. Минималистичный дизайн, отделка перекрестной шнуровкой или стильным ремешком на щиколотке придают обуви на плоской подошве консервативный штрих, идеально вписываясь в повседневный офисный гардероб.

фото

Michael Kors.

фото

Giorgio Armani.

фото

Balenciaga.

фото

Kenzo.

Спорт

С той самой минуты, когда Карл Лагерфельд выпустил на подиум моделей в переливающихся стразами и украшенных кружевом кроссовках Chanel, модный спортивный тренд не перестает доминировать в коллекциях ведущих дизайнеров. Кроссовки больше не довольствуются статусом "прикладной" обуви, пригодной для утренних пробежек и редких вылазок в супермаркет в выходные. Теперь в кроссовках — ярких, с интересными принтами, с оригинальной отделкой и на стильной высокой подошве — можно смело являться на деловую встречу, на коктейль с подругами и даже на вечеринку.

фото

Burberry.

фото

Rag&Bone.

Сандалии

Слава Богу, самые грубые модели в стилистике Birkenstock остались в минувшем теплом сезоне. Даже достаточно спортивные модели этим летом будут выглядеть более женственно, несмотря на толстую подошву и "спортивные" ремешки. Ну а шнуровка и завязочки привнесли в эту модель, казалось бы, потерянное изящество.

фото

Michael Kors.

фото

Rag&Bone.

фото

Balenciaga.

фото

Kenzo.

фото

Valentino.

фото

Burberry.

Источник: elle.ru

Комментарии 18
Anastasia Zinovjeva1 год назад
Ужос ужос!Буду ка я лучше не в трендне..
Элина Титаева1 год назад
Уродство какое-то
О1 год назад
я извиняюсь, но..сами такое носите!!!