Латвийский бренд представит ночную одежду в стиле vintage (ФОТО)

фото

Woman | 13 апреля 2015 года, 17:24

В ночные часы вжиться в образы наших предшественниц – элегантной леди викторианской эпохи, игривой возлюбленной графа или юной селянки с латышского хутора – предлагает ночное белье в стиле vintage латышского бренда "Madde". Впервые широкой публике оно будет представлено на выставке "Baltic Fashion & Textile Riga 2015", которая пройдет с 16 по 18 апреля на Кипсале.

"Идея ночного белья в стиле vintage родилась во время путешествия во Францию, -- рассказывает менеджер бренда Элиза Метере. -- Там я встретила удивительно элегантную даму, 72-летнюю английскую художницу, и она позволила мне заглянуть в свой шкаф. А в нем я увидела винтажные дамские панталончики. Знаете, такие два шарика почти до колена с кружевами Вот так и началась любовь!"

фото

Претворить идею в жизнь Элизе помогла встреча с дизайнером Гуной Небаре.

"В наши дни ночная одежда, в основном, оценивается с точки зрения практичности и комфорта, -- говорит Элиза. -- Разумеется, удобство важно, но почему-то оно часто воспринимается в образе заношенной футболки, клетчатой пижамы или платьица из синтетической ткани. С помощью "Madde" мы решили изменить само восприятие ночного белья. Чтобы, покончив с дневными хлопотами, помыв посуду и уложив детей спать, женщина могла ощутить себя Женщиной".

фото

фото

Все ночное белье "Madde" сшито вручную из легкого натурального хлопка или тонкого льна. И у каждого предмета своя история: одна вещь сшита по выкройке из латышского этнографического музея, другая -- перерисована с оригинальной ночной рубашки времен королевы Виктории, купленной в лондонском антиквариате, третья целиком и полностью стала плодом фантазии дизайнера "Madde" на исторические темы.

фото

фото

Напомним, что выставка "Baltic Fashion & Textile Riga 2015" является крупнейшим мероприятием текстильной индустрии в Балтии, собирающим вместе дизайнеров, производителей и торговцев из более чем 15 стран. В этом году в экспозиции будет представлен особо обширный спектр текстильных материалов и изделий – ткани, нити, пряжа, швейные принадлежности, белье, трикотажные изделия, кожгалантерея, домашний текстиль и т.д.

Комментарии