Модные сумки лета 2015: 13 главных трендов (ФОТО)

фото

Woman | 22 апреля 2015 года, 16:15

"Сумчатая" мода по части трендов не так жестока, поэтому нынешним летом мы можем выбрать как горячие хиты, так и модели, которые остаются с нами уже несколько сезонов. Знакомимся и с теми, и с другими.

Хиты сезона

Сделай круг. Миниатюрная сумка круглой формы на цепочке или длинном кожаном ремешке — один из самых модных трендов.

фото

Celine.

Вместительность — не ее конек, однако такой броский дизайн станет ярким акцентом как в повседневном, так и в вечернем образе. Круглую мини-сумку можно брать с собой на прогулку в выходной день или заменить ею привычный клатч, отправляясь в театр или на вечеринку. Особенно популярны однотонные модели из матовой кожи в нейтральных оттенках.

фото

Marc by Marc Jacobs.

Мягкие формы. Сумка-мешок (она же – хобо) не выходит из моды уже несколько весенне-летних сезонов подряд, однако ее нынешняя инкарнация оказалась куда изобретательнее предшественников.

фото

3.1 Philip Lim.

Модели из перфорированной кожи с оригинальным узором дополнены металлическими молниями и крупными застежками, замшевые хобо в стиле 1970-х украшены стильным фринжем, а футуристичные варианты из пластика и неопрена завершают оригинальные аппликации со слоганами и цветочными рисунками.

фото

Marni.

Сумка-мешок нейтрального оттенка отлично впишется в повседневный офисный образ — она гармонично сочетается с тренчем, прямым весенним пальто и брючным костюмом. Яркую хобо или ее миниатюрный вариант можно взять с собой, отправляясь на ужин, — пестрый аксессуар с вышивкой и аппликацией, удачно подобранный в тон коктейльному платью, станет украшением вечернего образа.

фото

Gucci.

Ручная кладь. На смену классическому варианту сумки на плече или через плечо пришла сумка "в руках".

фото

Marc Jacobs.

Нет, это вовсе не привычная многим элегантаная дамская сумочка на короткой ручке, а просторный шоппер или макси-клатч из мягкой кожи, как правило, сложенный пополам и дополненный небольшим отверстием для руки. Новый формат женской сумки украсил коллекции многих дизайнеров в этом сезоне, предложив множество вариантов для дневного и вечернего образа с разнообразием принтов, расцветок и отделки.

фото

Prada.

Сэдл. Культовый ковбойский атрибут, созданный в лучших традиция Дикого Запада, – аутентичная сумка в форме седла -- сочетается не только с джинсами, но и с кокетливыми мини-платьями.

фото

Michael Kors.

В тренде сэддлы из гладкой кожи или замши древесных оттенков.

Бахрома. Главный тренд этого лета – реинкарнация моды 70-х – вернул нам бахрому на сумках.

фото

Emilio Pucci.

Бахрома может быть традиционно-"ковбойской", а может – элегантной, в том случае, когда сделана из шелковых нитей и украшает миниатюрную вечернюю сумочку.

фото

Giorgio Armani.

Цвет в цвет. Сумки с таким же рисунком, как и на наряде, -- безусловный хит.

фото

Marni.

Главный объект желания – конечно же, сумка-"обнимашка" Chanel с ремешками, напоминающими рукава знаменитого жакета, придуманного Коко.

фото

Chanel.

С этим трендом только одна проблема – либо придется серьезно раскошелиться, либо порукодельничать и создать комплект "сумка + летнее платье" самой.

фото

Valentino.

По-прежнему с нами

Сумка-трапеция. Ее лаконичная аккуратная форма и множество функциональных карманов органично впишутся даже в строгий деловой дресс-код, а светлый весенний оттенок выдаст в вас истинную аристократку.

фото

Miu Miu.

Сэтчел. Студенческая сумка, перекочевавшая на подиумы из гардероба прилежных учениц Оксфорда, предназначена не только для лекций и экзаменов – с сэтчел можно пойти на свидание, полететь в отпуск или даже на свадьбу к подружке. Выбираем сумку сочного неонового оттенка -- и она сразу утратит университетскую серьезность.

фото

Ralph Lauren.

Пошэтт. Роскошная атласная сумочка, декорированная цветочными узорами или россыпями жемчуга, будет преданно сопровождать вас в оперу и на спектакль, сохраняя билеты, бинокль и платочек для вытирания слез на особо драматичных сценах.

фото

Dolce&Gabbana.

Рюкзак. Универсальный аксессуар, который не отягощает плечи и освобождает руки для стаканчика с кофе и смартфона. В дамских рюкзаках нового поколения нет и намека на спортивно-туристическое прошлое, каждый дизайнер решает их в том стиле, какой ему нравится.

фото

Marc Jacobs.

Сундучок. Игрушечная пухленькая сумка-сундучок рекомендуется в тех случаях, когда хочется просто нарядиться и побыть самой обаятельной и привлекательной. Самые актуальные сумки этой модели в нынешнем сезоне сочетают 2-3 ярких цвета.

фото

Burberry Prorsum.

Тоут. Прямоугольная вместительная сумка необходима тем, кто часто носит с собой деловые контракты и прочие документы формата А4. А на выходных тоут отлично справляется с ролью дачно-парковой сумки для 1000 и 1 мелочи. Самые модные тоуты сезона – с перфорацией.

фото

Versace.

фото

Valentino.

Цветы. Цветочный принт каждой весной в обязательном порядке присутствует почти в каждой коллекции одежды и аксессуаров. Вот и на модных сумках весны 2015 никак не обошлось без броских садовых цветов и пастельных цветочных панно.

фото

Chanel.

Источники: elle.ru, wmj.ru

Комментарии