10 самых модных оттенков лета 2015 (ФОТО) (1)

фото

Woman | 27 апреля 2015 года, 13:58

Американские эксперты Pantone Color Institute назвали 10 самых модных оттенков весенне-летнего сезона 2015. Цветовая гамма включает оттенки, близкие к природным, напоминающие о зелени, морских брызгах и спелых фруктах.

Aquamarine

Воздушно-голубой оттенок стал главным цветом летней оттеночной палитры. Одежда в этой гамме присутствовала в коллекциях Monique Lhuillier, BCBG Max Azria, Christian Siriano, Badgley Mischka, Jenny Packham и др. Аквамарин хорошо сочетается с другими модными оттенками сезона – Marsala и Glasier Gray.

фото

Badgley Mischka.

фото

Christian Siriano.

Scuba Blue

Второй по популярности цвет, которому отдали предпочтение дизайнеры таких модных домов как Barbara Tfank, Blumarine, Sibling, Jenny Packham, Emanuel Ungaro и др. Дословно scuba переводится как подводный, поэтому цвет можно назвать еще и "подводный голубой". Оттенок хорошо смотрится вместе с Custard.

фото

Jenny Packham.

фото

Emanuel Ungaro.

Lucite Green

Освежающий зеленый оттенок с мятным свечением использовали в своих коллекциях 12% дизайнеров Monique Lhuillier, Christian Siriano, Betsey Johnson, Just Cavalli, Chloé, Tracy Reese и др. Этот цвет идеально сочетается с оттенком Toasted Almond.

фото

Chloé.

фото

Just Cavalli.

Classic Blue

Глубокий насыщенный синий цвет стал одним из главных в модной оттеночной палитре весны-лета 2015. Одежда этого оттенка присутствовала в коллекциях: Trussardi, Emporio Armani, Pamella Roland и др.Classic Blue сочетается с Custard и любимы нейтральными тонами.

фото

Emporio Armani.

фото

Pamella Roland.

Toasted Almond

Светло-коричневый цвет жареного миндаля -- один из самых универсальных этим летом, он подходит и женщинам, и мужчинам. Встречается в коллекциях Nonoo, Trussardi, Derek Lam, Tia Cibani, Salvatore Ferragamo, Rochas и других. Toasted Almond хорошо смотрится как самостоятельно, так и в вместе с более яркими оттенками, особенно с лавандовым.

фото

Salvatore Ferragamo.

фото

Tia Cibani.

Strawberry Ice

Специально для мечтательных модниц самый вкусный цвет весны-лета 2015 – Strawberry Ice. Одежда оттенка клубничного мороженого присутствовала в коллекциях BCBG Max Azria, Jenny Packham, Rebecca Minkoff, Monique Lhuillier и др. Цвет прекрасно сочетается с Toasted Almond и Marsala.

фото

Rebecca Minkoff.

фото

Jenny Packham.

Tangerine

Оттенок мандарина является самым ярким в нынешней летней палитре палитры. Однако он требует старательного подбора одежды и комбинирования его с другими оттенками. Лучше всего он смотрится самостоятельно или вместе с Toasted Almond. Был замечен в коллекциях DSquared2, Lucas Nascimento, Emilio Pucci, Cushnie et Ochs и др.

фото

Emilio Pucci.

фото

DSquared2.

Custard

Второй "вкусный" оттенок весенне-летнего сезона 2015 – светло-желтый – цвет заварного крема. Его использовали в своих коллекциях Ralph Lauren, Jenny Packham, Creatures of the Wind, Carolina Herrera, Nanette Lepor и т.д. Custard очень интересно смотрится с другим модным оттенком Classic Blue.

фото

Carolina Herrera.

фото

Nanette Lepor.

Marsala

Цвет сицилийского десертного вина, который станет хитом будущей осени, в летних коллекциях использовали Chloé, Jenny Packham, Valentino и другие дизайнеры. Оттенок хорошо сочетается с Strawberry Ice.

фото

Valentino.

фото

Jenny Packham.

Glacier Gray

Светло-серый цвет вполне можно назвать основным в модном гардеробе этого лета, несмотря на то что, с первого взгляда он кажется невзрачным. Glacier Gray является настолько универсальным, что сочетается с любыми оттенками -- от ярких и насыщенных до пастельных и приглушенных, причем в первом случае он может сбалансировать кричащие тона. В коллекциях сезона его использовали Dennis Basso, Hugo Boss, Giorgio Armani, Alexis Mabille и др.

фото

Alexis Mabille.

фото

Giorgio Armani.

Источник: differed.ru

Фото из архивов пресс-служб

Комментарии 1
А чнго не 50 модных оттенков? ?? Во новостюха бы была!!!