Создано платье из пива и бактерий

фото

Woman | 29 апреля 2015 года, 07:45

Творческая группа из Австралии создала платье путем добавления бактерий к ферментированному пиву. В результате были получены волокна, напоминающие хлопок, из которых была сделана ткань под названием Nanollose (микробиальная целлюлоза).

Платье было разработано дизайнером Донной Франклин и ученым Гари Кассом из Университета Западной Австралии. В ходе его создания ацетобактерии были добавлены в пиво – бактерии поглотили пиво и превратили жидкость в твердые волокна.

Ранее, в 2012 году, Донна и Гари уже сотрудничали при изготовлении ферментированного платья из вина. В отличие от винного платья, которое источало соответствующий запах, и его нужно было держать во влажном состоянии, новое платье из пива не имеет запаха и обладает значительно более гибкими волокнами, которые химически похожи на хлопок, поэтому прекрасно выглядят сухими. Дизайн пивного платья вдохновлен цветками хмеля.

Разработчики надеются, что добьются успеха превращения Nanollose в коммерчески жизнеспособный материал, и в один прекрасный день люди смогут иметь возможность не только пить холодное пиво, но и носить одежду из него.

Источник: kedem.ru

Фото: cnet.com

Комментарии