Модели блеснули "голыми" платьями на шоу Versace (ФОТО)

фото

Woman | 6 июля 2015 года, 17:05

Шоу Atelier Versace, открывшее Неделю высокой моды в Париже, получилось по-настоящему ярким: на подиуме блистали модели Кендалл Дженнер и Карли Клосс, а в зале — их коллеги Рози Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк. Обе -- в откровенных нарядах.

Донателла Версаче открыто говорит о том, что ищет (и, пожалуй, уже нашла) для марки новое направление. Затронул этот процесс и haute couture: хозяйка дома, по ее собственным словам, хочет показать "более мягкую сторону девушки Versace". И если раньше все героини были как на подбор либо амазонками, либо женщинами-кошками в роскошных сияющих корсетах вместо латексных костюмов, то теперь куда больше похожи на греческих богинь — и воинственность с нежностью в них уживаются без каких-либо проблем.

фото

Сводная сестра Ким Кардашьян, одна из самых востребованных сейчас моделей Кендалл Дженнер.

фото

Топ-модель Даутцен Крез.

фото

Топ-модель Карли Клосс.

На этом гармоничном сочетании двух, казалось бы, противоречащих друг другу направлений, и была построена вся коллекция. Подиумным воплощением противоположностей становятся красиво драпированные полупрозрачные ткани (других в этой коллекции практически нет) и жесткие сетки, похожие на сплетенные сухие ветки. Их Донателла Версаче и вшивает в нежные воздушные платья, делая основными декоративными элементами, и пускает на корсеты, больше всего напоминающие клетки, в которых мечутся случайно попавшие туда птицы.

фото

фото

Тему природы более чем очевидно продолжили и буквально использованные цветочные мотивы (некоторые платья украшены "бусами" из мелких бутонов, другие — броскими вышивками), и новое возвращение детей цветов. А на контрасте с их нежными и воздушными образами опять же играют высокие лаковые сапоги почти вызывающего вида — настоящие лесные девы могли бы носить такие разве что в чьих-то непристойных фантазиях.

фото

фото

фото

Что касается моделей в зале, то тут пальму первенства пресса однозначно отдала Ирине Шейк в лимонном мини и Рози Хантингтон-Уайтли в весьма откровенном прозрачном наряде. На фоне девушек Наоми Кемпбелл в белом брючном костюме выглядела скромницей, несмотря на декольте.

фото

фото

Ирина Шейк.

фото

фото

Рози Хантингтон-Уайтли.

фото

фото

Наоми Кэмпбелл.

Источник: buro247.ru

Комментарии