Неделя высокой моды в Париже: от Ulyana Sergeenko до Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 7 июля 2015 года, 16:32

В Париже проходят показы Недели высокой моды, на которой именитые кутюрье представляют свое видение будущей осени и зимы. Приобщаемся.

Ulyana Sergeenko

фото

Для российского дизайнера этот показ стал в каком-то смысле дебютом, поскольку именно в этом году наблюдательный совет парижского синдиката высокой моды присвоил модному дому Ulyana Sergeenko Couture статус официального участника недели haute couture.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

К сезону осень-зима 2015 модный дом приготовил женственные наряды, в которых, как всегда, ощущается настроение ретро. "Песочные часы", элегантные плавные силуэты, создаваемые благодаря струящейся ткани, длина от миди до макси и глубокие тона - именно таким в представлении Ульяны выглядит будущий сезон.

фото

фото

фото

фото

фото

Аксессуары удостоились особого внимания дизайнера. Самые яркие среди них - туфли с меховыми помпонами Christian Louboutin и сумочки-"жемчужины": и тем, и другим любовь светских модниц гарантирована.

фото

фото

фото

Schiaparelli

фото

С момента возрождения Schiaparelli в стенах дома произошло уже более чем достаточно перестановок. На этот раз в Париже свою первую коллекцию представил новый (и третий по счету) креативный директор — Бертран Гийон, до этого работавший в кутюрных ателье Valentino и Givenchy.

фото

фото

фото

фото

фото

Гийон, по его собственным словам, ищет "баланс между простотой и экстравагантностью", а не считает своей миссией шокировать и увлекать публику одной только эксцентричностью.

фото

фото

фото

Дизайнеру, очевидно, не так близка театральность, как его предшественникам (хотя в свое время он был правой рукой Кристиана Лакруа и с тех пор сохранил страсть к необычной отделке), но ведь и сама основательница дома, легендарный модельер Эльза Скиапарелли, вопреки стереотипам о ней, занималась далеко не только этим.

фото

фото

фото

Кюлоты и шорты-юбки, свободные платья с запахом и платья с карманами, джемперы и другие простые вещи, заметно облегчающие повседневную жизнь, тоже стали важной частью ассортимента Elsa Schiaparelli.

фото

фото

фото

фото

Dior Couture

фото

Отправной точкой при создании коллекции для модельера Рафа Симонса на этот раз стал самый знаменитый триптих Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", поэтому и местом показа стол двор Музея Родена, в котором появился павильон, раскрашенный в манере импрессионистов.

фото

фото

фото

фото

Новой коллекцией Дома должны быть довольны и те, кому нравится "старый" Dior с классическими женственными силуэтами, и ценители смелых модных экспериментов креативного дизайнера Рафа Симонса, от которых первые бывают не в восторге.

фото

фото

фото

фото

Симонс позволил себе смелые идеи вроде асимметричных пальто, но при этом наполнил новую коллекцию полупрозрачными платьями, элегантными длинными пальто и романтичными образами в духе Средневековья.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Alberta Feretti Limited Edition

фото

Парижское отделение Дома недавно переехало в некогда принадлежавший Ротшильдам особняк, интерьер и аура которого и стали вдохновением для специальной коллекции.

фото

фото

В силуэтах и отделке нарядов нашли отражение и позолоченная лепнина, и херувимы, и букеты роз, и люстры из муранского стекла.

фото

фото

фото

Коллекция выглядит очень декоративно – море вышивки, кристаллов и перьев, это совершенно очевидно одежда даже не для принцесс – для королев.

фото

фото

фото

Chanel

фото

Новая коллекция Карла Лагерфельда наполнена блеском, бархатом и ощущением женственности. Шоу прошло в зале, центр которого представлял собой казино. Пока модели гордо вышагивали по подиуму, знаменитости играли в азартные игры и веселились.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Главные фишки коллекции -- фирменный жакет, у которого сильно "выросли" плечи, обилие полупрозрачных тканей, милые воротнички и наряды "из лепестков".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Завершила показ Кендалл Дженнер в белоснежном костюме с длинным шлейфом.

фото

фото

Источник: Сплетник
Комментарии