Неделя высокой моды в Париже: 5 коллекций "для красных дорожек" (ФОТО)

фото

Woman | 13 июля 2015 года, 17:25

Самые сумасшедшие коллекции недавно завершившейся в Париже Недели высокой моды мы посмотрели, но грех было бы не увидеть 5 самых элегантных, созданных будто специально для красных дорожек.

Armani Privé

фото

"Шокирующий розовый" появился на свет благодаря блистательной итальянке Эльзе Скиапарелли, но из ее коллекций быстро перекочевал и в студии других дизайнеров, отправившись в свободное плавание. Не устоял перед ним и Джорджо Армани.

фото

фото

Яркие, почти электрические тона в работах Армани не редкость, и на этот раз розовый был на подиуме далеко не одинок: голубой, синий и фиолетовый были не менее "шокирующими" — и это особенно удачный ход после предыдущей кутюрной коллекции, выдержанной в пастельных и охровых тонах.

фото

фото

фото

Основная часть коллекции предсказуемо была отдана нарядам "на выход": преимущественно, конечно, длинным платьям разного кроя и разной степени пышности, при этом одинаково щедро декорированным. Густая бахрома, покрывающая всю вещь, от плеч до кромки подола, перья танцовщицы кабаре, кристаллы и блестки, металлические нити и мерцающие сетки — при одном взгляде на такое великолепие невольно начинаешь представлять все это на ковровых дорожках.

фото

фото

фото

фото

фото

Любопытно, что Джорджо Армани, не сговариваясь с дизайнером Dior Рафом Симонсом, тоже неожиданно вспомнил о французских художниках-пуантилистах. И некоторые из его платьев помимо цветовых деграде-переходов и обильной отделки декорированы и "точечными" красочными принтами. Но особое внимание все равно привлекают черные и самые лаконичные вещи из бархата: простые широкие брюки, длинные юбки и жакеты. Им для того, чтобы сиять, сторонняя помощь не нужна.

фото

фото

фото

фото

Elie Saab

фото

Каждой своей коллекцией дизайнер приводит в восторг тысячи женщин по всему миру: от голливудских див, которые охотно носят его наряды на ковровые дорожки, до девушек, которые вряд ли когда-то смогут позволить себе хотя бы одно из этих роскошных платьев. И даже расшитое сияющими камнями болеро.

фото

фото

фото

фото

Ливанец вдохновенно продолжает шить платья мечты для тех девушек, которые по-прежнему мечтают почувствовать себя принцессами, но при этом уже переросли любовь к юбкам-пирожным, слишком объемным для дверных проемов.

фото

фото

фото

фото

фото

На этот раз он и вовсе решил сделать комплимент своим поклонницам более буквальным, короновав каждую из девушек, выходивших на подиум. И если раньше его героини могли примерять самые разные образы (несмотря на не меняющиеся из года в год силуэты и фасоны) -- лесных нимф, голливудских легенд, девушек Бонда и роковых женщин, — то теперь стало ясно, что все они, ко всему прочему, еще и коронованные особы. И, вполне возможно, именно это искренне восторженное отношение к своим клиенткам, как реальным, так и потенциальным, и принесло Саабу такую массовую любовь.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Zuhair Murad

фото

Зухаир Мурад — знаковое имя в fashion-мире. Обаятельный модельер из арабской страны, учившийся основам высокого искусства в столице Франции, стремительно взошел на модный небосклон и завоевал сердца публики своими невероятно роскошными вечерними платьями. Неудивительно, что его показы в рамках Недели Haute Couture вызывают столь живой интерес.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Смеем предположить, что при создании осенне-зимней коллекции дизайнер не спал ночами, разглядывая небо, усыпанное сотнями сверкающих звезд. Именно оно вдохновило Мурада на создание этих шедевров модного искусства.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Главными цветами в палитре художника на этот раз стали глубокий синий (как самая темная ночь), бордово-красный (как огненный закат) и холодно-серебристый (как одинокая луна).

фото

фото

фото

фото

фото

Fendi

фото

Спустя день после того, как бренд Hugo Boss объявил о том, что полностью откажется от использования меха в своих коллекциях, в Париже начался показ кутюрной меховой коллекции Fendi: на подиуме были и рысь, и норка, и соболь, и целый отряд кутающихся в них роскошных Венер.

фото

фото

фото

В стенах итальянского дома жизнь без мехов представить невозможно: здесь о них знают все, и за долгие годы, что оттачивалось и росло мастерство сотрудников, росла и любовь многочисленных богатых клиенток, для которых соболя Fendi стали неотъемлемой частью их роскошной жизни.

фото

фото

фото

фото

Недостатка в покупательницах дом явно не испытывает. Но сегодняшний кутюрный показ — это не рекламная акция, а праздничный вечер, практически меховой бал. Свои 50 лет вместе Карл Лагерфельд и Fendi отметили с небывалым размахом, представив шубы, куртки, накидки, боа и даже платья на любой вкус.

фото

фото

фото

фото

В коллекцию вошли и классические модели вроде длинных темных шуб с мягкими капюшонами, и пальто на пушистой подкладке, идеально подошедшее бы любой настоящей русской царевне или героине народных сказок, и роскошные боярские кейпы в пол, и мини-платья из меховых полос, и более трендовые вещи, которые, впрочем, тоже можно и нужно передавать по наследству. Встречаются, конечно, и работы удивительной тонкости, по-настоящему кутюрные — как, например, необыкновенные накидки и другие конструкции, любовно собранные из меха и перьев.

фото

фото

фото

фото

Valentino

фото

Финал Недели высокой моды в Париже получился неожиданным. Тем, кто был приглашен на показ новой коллекции Valentino, пришлось совершить небольшое путешествие — шоу итальянского Дома проходило в Риме. Грандиозное мероприятие состоялось на одной из площадей Вечного города под открытым небом, а декорациями к показу послужили старинные жилые кварталы.

фото

фото

фото

фото

фото

Дизайнеры Дома моды Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли на этот раз решили углубиться в историю и добрались до самого Древнего Рима — так появились платья-тоги, графичные орнаменты, массивные золотые украшения и шитье, напоминающие россыпи старинных монет, найденные в раскопках, а также образы животных, во всех легендах символизирующие силу, мудрость и власть.

фото

фото

фото

фото

фото

Животные и птицы в коллекции особенно неожиданны: у дизайнеров удивительным образом получается превратить стилизованное изображение орла или, например, льва в главный мотив невероятной красоты кутюрного платья, при этом не превратив его в китч. Особенно красивым вышло платье с черной птицей, грустно склонившей голову на красный бархатный пояс, схватывающий юбку прямо под грудью. Раскинутые крылья превратились в рукава, а черные перья сплелись в длинную струящуюся юбку.

фото

фото

фото

"Звериную" тему продолжают и украшения-амулеты с волками, пчелами, птицами, грифонами и другими животными, как реальными, так и фантастическими.

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии