Актуальная мода: 12 стильных дождевиков (ФОТО)

фото

Woman | 22 июля 2015 года, 16:20

Лето нам "выдали" такое, что самым актуальным предметом гардероба стал не купальник и не легкое платье, а дождевик. Но выглядеть красиво хочется все равно, поэтому подборка стильных дождевиков от портала wonderzine.com требует немедленного и детального изучения.

ASOS

фото

Дождевик из прозрачного пластика — классика инфантильной моды 1960-х. Данную модель ASOS украсили разноцветным кантиком. Можно экспериментировать, сочетая вещи в тон каждому: голубому, розовому, лимонному. Главное, обращайте внимание на то, что кладете в карман — все это увидят.

Zara

фото

Пастельно-розовый дождевик А-силуэта в лучших традициях ретрофутуризма. Из плюсов — функциональные накладные карманы, глубокий капюшон и блестящая поверхность, отталкивающая воду. Носить дождевик советуем с короткой юбкой и удобными шлепками.

Stutterheim

фото

Идеальный минималистичный дождевик шведской марки Stutterheim. Их девиз "Шведская меланхолия — в комфорте" подошел даже Канье Уэсту, который вместе с Lorde и Джей-Зи носит куртки марки. Дождевики сшиты из прорезиненного хлопка и имеют матовую поверхность. Надо отметить, что цветовая палитра курток разнообразна: от белого до зеленого и ярко-желтого.

Grunge John Orchestra. Explosion

фото

Российская марка осенью готовится представить свою первую коллаборацию со спортивным гигантом adidas. Впрочем, в весенне-летнем сезоне также есть хорошие новости. Например, марка создала несколько моделей женских футуристичных дождевиков. Среди них есть прозрачные, розовые, матовые и светоотражающие, защищающие от дождя и ветра.

Uniqlo

фото

Технологичные японцы создали невесомый дождевик, который легко сворачивается, помещается в карман и занимает места меньше, чем зонтик. Большой плюс этой модели — широкая цветовая палитра. Можно выбрать черный, кипенно-белый, а также лимонный, голубой или бледно-розовый дождевик.

Walter Van Beirendonck

фото

Белоснежный светящийся в темноте дождевик, украшенный принтом с графичными красными зубами — вещь вполне в духе бельгийского авангардиста Вальтера ван Бейрендонка, звезды 1980-х годов. Скажите спасибо, что обошлось без пенисов: дизайнер любит рисовать их то тут, то там.

Strelka Institute & Panika Derevya

фото

Московский дизайнер Panika Derevya в прошлом году совместно с институтом "Стрелка" и лондонским бюро OK-RM разработала яркие и лаконичные унисексуальные дождевики. Выполнены они из полиэстера с водоотталкивающей пропиткой и термоотражающим напылением. Найти куртки можно в книжной лавке института или в московских и петербургских магазинах.

Hunter

фото

Старинная британская марка знаменита резиновыми сапогами. Впрочем, с недавних пор Hunter производят и одежду, которую разрабатывает супруг Стеллы Маккартни, — Аласдер Уиллис. В весенне-летней коллекции, на вещи из которой уже действуют скидки, можно найти дождевик из прозрачного полиуретана. Носить его лучше всего поверх чего-нибудь яркого.

OLYA

фото

Молодой российский дизайнер Ольга Глаголева в конце 2014 года представила свою первую коллекцию в Москве. Девушку явно вдохновляют животные: дизайнер украсила половину вещей весенне-летней коллекции принтами в виде зверей. Так, на пластиковых дождевиках появились олени и кролики. Надо отметить, сшиты куртки из перерабатываемого материала. Надоест — можно выкинуть в бак с надписью "recycle".

J.Crew

фото

На фоне приталенных и трапециевидных вариантов оверсайз-дождевик J.Crew выглядит впечатляюще. Внешне он напоминает двубортное пальто-кокон, а не просто куртку для плохой погоды. Но главное — полупрозрачный полиуретан гарантирует дождевику практически вечную жизнь.

ASOS

фото

Дождевик переливается бензиновыми разводами, как вода в лужах, так что прикипеть душой к нему легко. В целом хорошая куртка для летних рейвов. Блеск металлической ткани здесь компенсирует лаконичный крой. Остается надеть удобные кроссовки, широкие брюки — и вперед, на "техно".

IKEA

фото

"А есть хоть один приличный дождевик за смешные деньги?" — спросите вы. Если цветная классика вас не вполне устраивает, советуем внимательно изучить ассортимент IKEA. С виду — дождевик-пончо, а по сути — костюм Бэтмена, который компактно складывается в карман. Купить эту вещь — значит удивить друзей и рассекать в нем "птичкой" по парку. К дождевику также можно прикупить сумку на колесиках или простой черный рюкзак.

Источник: wonderzine.com

Комментарии