Экс-рижанка стала дизайнером Дома моды Lanvin (4)

фото

Woman | 31 июля 2015 года, 14:33

Елизавета Фатеева, бывшая рижанка, дочь известного латвийского художника Юрия Фатеева, стала главным дизайнером мужской обуви известного Дома моды Lanvin. Об этом сообщает портал ru.lsm.lv.

В интервью порталу Елизавета рассказала, что в 17-летнем возрасте уехала жить с матерью в Австрию, отец остался в Риге, а брат – художник Иннокентий Фатеев – поселился в Италии.

Экс-рижанка училась в колледже моды, а затем – в Университете прикладного искусства, где познакомилась с модельером Рафом Симонсом, ныне возглавляющим Дом моды Christian Dior. Когда Симонс еще работал на бренд Jil Sander, он пригласил Елизавету стать ассистентом по дизайну обуви в Милане. Сейчас же талантливая рижанка работает главным дизайнером обуви в доме Lanvin и живет между Парижем и Веной, где находится ее любимый человек.

Модой Фатеева увлекалась с детства – вместе с братом делала домашний журнал "Самое красивое" и мечтала стать модельером. Елизавета считает, что ее карьера не похожа на историю Золушки – талантливая девушка всего добилась сама упорным трудом, хотя иногда ей, например, приходилось подрабатывать в ресторане, чтобы самой себя обеспечить.

Напомним, что Дом моды Lanvin, специализирующийся на изысканных вечерних нарядах, является одним из самых известных во Франции. Он был основан еще в 1890 году Жанной Ланвен, однако в начале 60-х, после смерти основательницы, марка практически перестала существовать. Возрождение Lanvin произошло в 2001 году, когда его главным дизайнером стал Альбер Эльбаз. Сегодня этого невысокого полноватого человека в очках за его неповторимые платья и мужские наряды боготворят множество знаменитостей.

фото

Альбер Эльбаз (справа) и Валентино Гаравани.

Источник: ru.lsm.lv

Фото: пресс-фото/Татьяна Власова, lanvinofficial/Instagram

Комментарии 4
Violeta Abelite1 год назад
Gordimsa!
Anna Andreeva1 год назад
Молодец!
Viktor Kucheruk1 год назад
Мы гордимся ею.