ArtJam: латвийский модный бренд для современных женщин (ФОТО) (1)

фото

Woman | 10 августа 2015 года, 11:32

Латвийский модный бренд ArtJam дизайнеров Марины Дорошенко и Юлины Лопатиной предлагает стильную одежду для современных женщин, вдохновением для которой служит street style Лондона, Милана и Москвы.

Название бренда двух подруг со школы было выбрано неслучайно: первый слог переводится с английского как "искусство", второй является аббревиатурой имён дизайнеров Julina and Marina. А вот слоган схож с названием – Art jam me, дословный перевод которого – "намажь меня джемом искусства". Каждый понимает этот девиз по-своему, но одно ясно точно – начинающие дизайнеры полны креатива и творческих идей.

фото

Первая коллекция бренда, весенне-летняя, получилась смешанной по стилю. В ней были представлены вещи как для вечерних мероприятий, так и для создания повседневного образа, классика и футуризм. Ткани дизайнеры заказывают в Италии, Англии и Индии, используя неопрен, шелк, креп, лен.

"Главная идея нашей первой коллекции состояли в том, чтобы создать одежду для современной женщины. Клиентка бренда ArtJam всегда хочет выглядеть стильно, готова выделяться из толпы и при этом чувствовать себя комфортно. Нашу одежду можно носить как с модными кроссовками или балетками, так и с туфлями на высоком каблуке. В любом образе вы будете выглядеть великолепно", -- считают Юлина и Марина.

фото

Основная аудитория бренда – это активные, любознательные девушки без предрассудков, со своим стилем и хорошим вкусом.

Представляя вторую коллекцию AW2014/15 под названием Urban Magic, дизайнеры одежды ArtJam снова сумели приятно удивить публику.

фото

Придерживаясь концепции бренда - стильно, удобно, универсально -- девушки создали четыре линейки: Up - пальто из кашемира, шерсти и неопрена в нескольких вариациях и с большими карманами; Casual - теплые платья и передники из шерсти; Lacy - куртки, юбки и платья из кружева; и Foggy - платья из ткани с эффектом мокрого шелка.

фото

фото

фото

Ну а презентация коллекции этого лета Urban Blossom, состоявшаяся в галерее украшений Putti, стала настоящим светским и модным событием, продемонстрировав три линейки: Seaside – наряды из воздушных цветных материалов; Urban elegance – из плотных шелковистых тканей пастельных тонов; Urban sport – из тонкого разноцветного неопрена. Летящие платья с цветочными принтами и аппликациями от ArtJam для многих модниц стали must have этого лета.

фото

Познакомиться с творчеством талантливого дуэта дизайнеров можно в официальном шоу-руме ArtJam в Риге (ул. Медниеку, 6а), на сайте www.artjam.me, а также на странице бренда в социальной сети Facebook.