Сумки Birkin переименуют из-за скандала с мертвыми крокодилами

фото

Woman | 3 сентября 2015 года, 20:54

Модный дом Hermes начал поиск нового названия для сумки Birkin из крокодиловой кожи, созданной в честь актрисы и певицы Джейн Биркин, сообщает Luxurylaunches. По данным издания, какие именно варианты будут предложены на замену, пока не известно.

С требованием убрать ее имя из названия в компанию обратилась сама Джейн Биркин. Заявление прозвучало после того, как бренд уличили в жестоком обращении с животными.

В конце июля организация PETA (аббревитатура расшифровывается как "Люди за этичное обращение с животными") опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах Hermes. По данным организации, там животных бросают в глубокие колодцы и "жестоко забивают". Как сообщала The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников.

фото

Впрочем, модный дом заявил, что после инцидента начал внутреннее расследование, и заверил, что скандал не отразится на сотрудничестве с Биркин.

Напомним, Дом моды Hermes был основан в 1837 году и изначально производил упряжь и экипировку для верховой езды. В настоящее время специализируется на изделиях из кожи, одежде, аксессуарах и парфюмерии.

Ну а сумка Birkin была создана в 1981 году. Цены на эту модель начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих сумок Birkin была продана на аукционе в Далласе в 2011 году — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии