Неделя моды в Нью-Йорке: самые интересные коллекции (ФОТО) (1)

фото

Woman | 22 сентября 2015 года, 18:28

В Лондоне сейчас проходит вторая из "больших" недель моды, представляющих тренды весны-лета 2016. К ней мы еще вернемся, а пока -- обзор самых интересных коллекций первого среза будущего сезона, с Недели моды в Нью-Йорке.

Givenchy

фото

Вместо того чтобы, как обычно, дождаться парижской недели моды, креативный дизайнер марки Рикардо Тиши сначала — в конце июня — объявил о том, что в новом сезоне переносит показ в Нью-Йорк, а затем — уже за десять дней до старта недели, — что попасть на него сможет каждый желающий, успевший купить один из более 1 000 билетов, выпущенных в продажу.

фото

В очередной коллекции Тиши вернулся к основам, но не к свитшотам, треникам и другим базовым вещам, а к тому, с чего сам начинал в Givenchy в первые годы во главе модного дома. К сложным и ужасно красивым платьям с необычной, кутюрного вида отделкой, к особенным костюмам, сочетающим в себе и силу, и нежность.

фото

фото

фото

фото

Лица моделей на показе были покрыты золотистыми полупрозрачными лепестками, создающими совершенно неземной вид. Именно на этом сочетании легкого, воздушного и трепетного с сильным и строгим Тиши и построил весь показ.

фото

Victoria Beckham

фото

Основой коллекции дизайнера стали платья максимально простых силуэтов: от вариаций на тему комбинаций до платьев-маек разной степени приталенности и ширины. Из первой группы особенно хороши те, что сшиты из жатой мерцающей ткани, жемчужной или темно-синей: они выглядят по-настоящему необычно и в принципе не требуют никаких дополнений.

фото

Одним из неожиданных объединяющих элементов, связывающих разные образы из коллекции, стали сборки на линии ворота: они появляются и у платьев, и у топов, даже самые простые детали заставляя выглядеть необычно. Переходят из образа в образ и принты: от клетки до стилизованных под поп-артовые работы Энди Уорхола фотографий.

фото

фото

фото

Diane von Furstenberg

фото

Хотя Диана фон Фюрстенберг сразу сказала, что ее главной музой этой весной стала богиня Фортуна, легче увидеть в ее моделях оживших кукол, сбежавших из кукольного домика на танцы. Отсюда и обилие розового, и золотистые бабочки на платьях baby doll, и ужасно яркий макияж.

фото

фото

фото

Впрочем, в отличие от barbie-истории Джереми Скотта для Moschino, это все ни на минуту не выглядит китчево, в коллекции нет ни огромных логотипов, ни вещей, сделанных исключительно ради того, чтобы нести имя марки в массы через Instagram. Только женственность, порой захлестывающая с головой.

фото

фото

фото

фото

Prabal Gurung

фото

Когда в апреле в Непале произошло сильнейшее землетрясение, разрушившее сотни зданий и жизней, дизайнер Прабал Гурунг стал одним из первых, кто бросился пострадавшим на помощь. Он организовал собственный фонд по сбору средств Shikshya Foundation Nepal, сам перевел в него немалые деньги, а теперь использовал для привлечения внимания к проблеме и подиум.

фото

фото

Вместо слоганов и лобового политического активизма дизайнер показал коллекцию-напоминание — несмотря ни на что нежную, яркую, жизнерадостно возвещающую о том, что жизнь продолжается. Не так много в ней оказалось и отсылок к этническому стилю: всего несколько раз проскальзывало что-то такое в ее многослойности и, может быть, в асимметричных юбках, струящихся из-под объемных свитеров нестандартных форм. И, пожалуй, в огненно-оранжевом цвете, ставшем главной движущей силой этой коллекции.

фото

фото

фото

Tommy Hilfiger

фото

Томми Хилфигер решил построить рай на Земле — и построил, пусть всего на несколько часов. В пространстве для своего показа он возвел настоящий чудо-остров, где нет места ни заботам, ни холодам. И на подиум вывел прекрасных островитянок в цветах и вязаных бикини.

фото

фото

Все вещи в коллекции раскрашены в полоску или разрисованы тропическими цветами самых разных форм и размеров, а купальники связаны из разноцветных ниток со всего радужного спектра и даже больше. Венчают эту веселую пестроту такие же красочные панамки. А самыми смешными вещами сезона можно, без сомнений, признать свитера с обезьянками, крабами и тиграми — любой внутренний ребенок от такого придет в восторг.

фото

фото

фото

фото

фото

Carolina Herrera

фото

Несмотря на свои типично "девочковые" цвета и достаточно простые, в общем, силуэты, коллекция сделана очень необычно. Некоторые наряды обтянуты странной паутиной, похожей на спутанные ветви дерева, причем непременно тон в тон. Некоторые покрыты чешуей, ничего общего не имеющей с максимально ожидаемыми в данном случае цветочными лепестками.

фото

фото

фото

В некоторых случаях команда Эрреры играет с прозрачностью, в других, наоборот, с обильным декором, покрывающим все тело; где-то добавляет брутальности, используя вместо милого пояска простой затянутый шнурок, а где-то — нежности, заменяя пуговицы на цветочные розовые бутоны. И все это выглядит так складно, хорошо и нестандартно.

фото

фото

фото

фото

Oscar de la Renta

фото

Тому, при каких обстоятельствах новому креативному дизайнеру Дома Питеру Коппингу пришлось работать над своей первой коллекцией, не позавидуешь: после смерти самого Оскара де ла Ренты на нового лидера легла большая ответственность. Вспоминали основателя и на этот раз: на кресле каждый гость нашел красную гвоздику, любимый цветок де ла Ренты.

фото

Эти гвоздики и их красный цвет и стали главным лейтмотивом коллекции, а в самой коллекции явно чувствуется испанский дух. В какие-то моменты вспоминается даже предыдущая весенне-летняя испанская коллекция Dolce & Gabbana, в которой также были и тореадоры, и танцовщицы фламенко.

фото

Питер Коппинг, конечно, не так буквален, как его итальянские коллеги. В его коллекции есть несколько очевидных образов, например длинное платье с оборками, сверху отороченное черным кружевом и щедро усыпанное гвоздиками, а есть и те, которые к традиционному взгляду на ту же тему имеют отношение весьма опосредованное.

фото

фото

Michael Kors Collection

фото

Цветы весной — совершенно очевидный вариант, который Корс, не переживая из-за штампов, с удовольствием использует. И вот уже на платьях распускаются как раз те самые цветы: в виде и объемной отделки, и красно- и сине-черных принтов.

фото

фото

А вещи, и принтованные, и однотонные, явно вдохновлены стилем 70-х, который в принципе близок дизайнеру независимо от того, какое десятилетие сейчас в тренде.

фото

фото

фото

Ralph Lauren

фото

Свой нью-йоркский показ Ральф Лорен транслировал одновременно и в Лондоне — прямо на большом экране на площади Пикадилли. Яркая и пестрая коллекция наверняка здорово оживила серые лондонские улицы. А посвятил ее дизайнер... Франции — вот что такое по-настоящему интернациональный подход!

фото

Французскую любовь к тельняшкам и морской тематике дизайнер довел до абсолюта, всех моделей из первой половины показа превратив в морячек. Сначала полоска была широкой и исключительно сине-белой, потом традиционную морскую гамму разбавили вполне внушительные вкрапления красного, а к самому финалу та же полоска совсем сузилась и временами даже закрутилась в спирали, зато пошла не на топы-тельняшки, а на полноценные вечерние платья — в пол, с пышными юбками и оборками.

фото

фото

фото

фото

Marc Jacobs

фото

Уйдя из Louis Vuitton и закрыв линию Marc by Marc Jacobs, модельер полностью сосредоточился на своей на данный момент единственной и горячо любимой марке, каждый сезон стараясь вместить в нее все-все.

На этот раз Марк Джейкобс перенес свой показ, закрывающий нью-йоркскую неделю моды, в кинотеатр Ziegfeld, где когда-то проходили премьеры "Кабаре" и алленовского "Манхэттена". Локация задала и тему: вместо того, чтобы устроить просто модное шоу, дизайнер стилизовал все происходящее под кинопремьеру. Гостям раздавали попкорн, модели, как кинозвезды, позировали у пресс-стенки.

фото

При этом саму коллекцию Джейкобс посвятил не столько кино, сколько стране, в которой и находится столица массового кинематографа, — Америке.

фото

фото

Основную часть коллекции составили достаточно безумные, очень яркие, но все-таки достаточно повседневные вещи, особенно если каждый новый день вы встречаете как праздник.

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Одежда и обувь безобразны, крой ужастный, ни стиля, ни вкуса, ни чувства меры, а девицы уродливы.